ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Кузьминки — русский Версаль князей Голицыных (Платная)
Место встречи: пересечение ул. Юных ленинцев, ул. Академика Скрябина, ул. Чугунные ворота и ул. Кузьминская. Ближайший адрес: ул. Юных ленинцев, д. 108.

Проезд:

1) м. «Кузьминки», далее авт. 99, 143, 143 к, 159, 169, 169 к, 655 до ост. «ул. Академика Скрябина», далее 10 мин. пешком направо по ул. Академика Скрябина. Самый быстрый путь, но нужно немного пройти пешком.

2) м. «Рязанский проспект», далее авт. 29 или маршрутное такси 429 М до ост. «Ветеринарная академия»

3) м. «Текстильщики», далее тролл. 27, 38 до ост. «Ветеринарная академия»

ВНИМАНИЕ! Пожалуйста, закладывайте не менее 30 мин. на путь от метро до начальной точки экскурсии.

Продолжительность: 3 часа

Окончание: ул. Кузьминская, д.7, возле церкви Влахернской иконы Божией матери.

Стоимость: 250 рублей

Экскурсовод:
Юлия Дмитрюкова

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО
Влахернское-Кузьминки — интереснейший архитектурно-парковый ансамбль конца XVIII – начала XIX вв., самая большая по количеству объектов подмосковная усадьба, ныне находящаяся в черте Москвы. Когда-то ее называли «русским Версалем князей Голицыных» и «Московским Павловском». Здесь, в русле реки Чурилихи (Голедянки), более 200 лет назад был разбит каскад прудов. Вокруг усадебного комплекса располагались крупные хозяйственные комплексы, а также огромный парк, состоявший из двух частей (регулярный и ландшафтный) и переходящий в лес. В период владения усадьбой Строгановыми усадьбу посещал Петр I. При князьях Голицыных здесь бывали императрица Мария Федоровна, императоры Николай I и Александр II. В Кузьминках также бывали поэт В.А. Жуковский и писатель Ф.М. Достоевский, художник В.Г. Перов.

Несмотря на значительные утраты, в Кузьминках сохранилось более 20 архитектурных памятников архитектуры. Композиция ансамбля и архитектура большей части сооруже-ний соответствуют стилю ампир. Некоторые здания имеют черты «неоегипетского» стиля и являются уникальными для Москвы. В Кузьминках работала целая плеяда знаменитых архитекторов — И. Жеребцов, Р. Казаков, И. Еготов, А. Воронихин, династия Жилярди, М. Быковский, а также скульпторы И. Витали и П. Клодт. Наиболее значительные по-стройки были выполнены выдающимся архитектором Доменико Жилярди.

На экскурсии мы увидим все основные постройки усадьбы: флигели Главного дома, Еги-петский павильон (Кухню), Померанцевую оранжерею, Дом садовника, Служительский и Больничный флигели, Больницу, Скотный двор, Конный двор и Музыкальный павильон, Птичий двор и Домик на плотине. Узнаем, как выглядел сгоревший в 1916 году Главный дом, и где находились утраченные объекты — Чугунные ворота, павильон «Пропилеи», памятники Петру I, Николаю I и императрице Марии Федоровне и др.


Условия бронирования экскурсий: 

- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные для установления оперативной связи. 
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится. 
- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе «Гуляем по Москве».
 - Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть полную стоимость можно не менее чем за 3 дня до начала тура. 
 - Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть 50% стоимости можно не менее чем за 1 день до начала тура. 
 - Возврат стоимости не производится при отказе от тура менее, чем за 24 часа до его проведения. 
 - В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются, и тур на другую дату не переносится. 
 - В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.) фирма оставляет за собой право отменять экскурсии, в исключительных случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается гидом.
ХОЧУ НА ЭКСКУРСИЮ
Записаться на экскурсию
Кузьминки — русский Версаль князей Голицыных
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты: