ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Московский Унтер-ден-Линден. Особняки Поварской (Платная)
Место встречи: на улице, у выхода из м. «Баррикадная» (один выход)

Окончание: ул. Малая Молчановка

Продолжительность: 2 часа

Стоимость: 500 рублей

Экскурсовод: Тимофей Сучков

Ближайшие даты:
20.07.2024 (15:00)
28.07.2024 (15:00)
ПОДРОБНО
Известная с XVI века слобода, где изначально проживали повара и стряпчие царской кухни, получила название Кормовой или Поварской. Упоминание о ней сохранилось в названии уютной улицы, а также близлежащих переулков: Хлебный, Скатертный, Столовый. В XIX веке Поварская являлась одной из самых аристократических улиц Москвы, где жили представители знатных дворянских родов. С начала XX века эта часть столицы начала застраиваться великолепными особняками в новом стиле модерн и постепенно превратилась в настоящий буржуазный рай. До революции здесь жили одни из самых состоятельных людей своего времени.

По-европейски стильную, обсаженную тенистыми липами улицу, москвичи называли не иначе как Унтер-ден-Линден по аналогии со знаменитым берлинским бульваром.

На прогулке мы увидим, как уживаются мидии, русский стиль и мавританский орнамент. Узнаем, на крыше какого здания богиня Аврора рассыпала цветы, отыщем удивительный дом-бестиарий и даже потрогаем руками его питомцев. Повстречаем самого злого и самых ленивых московских львов. Узнаем, кого называли последним рыцарем Серебряного века. Поговорим об архитектуре, запечатленной советским кинематографом.
Записаться на экскурсию
Московский Унтер-ден-Линден. Особняки Поварской
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты: