ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Путешествие на Киевский вокзал (с подъёмом на часовую башню) (Платная)
Место встречи: при выходе из м.Киевская (кольцевая). Выход 5.

Длительность экскурсии: 2-2.5 часа

Стоимость: 900 рублей

Экскурсовод:
Александр Пеньков

Ближайшие даты:
07.10.2023 (11:00)
ПОДРОБНО
Киевский вокзал - безупречная ампирная аллегория и одновременно вокзал-памятник, избавления Москвы от наполеоновских войск в 1812 году. Расположенный рядом с Москвой-рекой в перспективе Воробьевых гор, высоток и мостов, он является частью неслучайной мизансцены. Мы поговорим об истории Киевского вокзала и создателях, прогуляемся по интерьерам разных классов, бывшему ресторану и багажному отделению. Мы увидим гениев места Киевского вокзала и "Три тополя на Плющихе", вид на Воробьёвы горы и орлов Бородинского поля, ракурс венецианской башни Сан Марко и Новодевичий монастырь в перспективе реки, мостов и высоток.
Во время нашей экскурсии мы найдем образы византийской базилики и Золотого руна, Триумфальной арки, статуй античных богов, артефакты старого вокзала и наслоения разных парадигм, а также оригинальные "шуховские" перекрытия дебаркадера 1918го года.

На пике нашего путешествия мы окажемся внутри часовой башни, поднимемся наверх и при нас часовщик Киевского вокзала заведёт старинные швейцарские часы, которые ни разу не останавливались с 1917 года.

"Интерьерную" часть экскурсии предваряет уличная, в которой мы прогуляемся по окрестностям Киевского вокзала, поговорим о парижском Ар Нуво, перемещениях мостов, Воробьевых горах и оформлении вокзальных фасадов.

Условия бронирования экскурсий: 

- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные для установления оперативной связи. 
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится. 
- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе «Гуляем по Москве».
 - Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть полную стоимость можно не менее чем за 3 дня до начала тура. 
 - Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть 50% стоимости можно не менее чем за 1 день до начала тура. 
 - Возврат стоимости не производится при отказе от тура менее, чем за 24 часа до его проведения. 
 - В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются, и тур на другую дату не переносится. 
 - В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.) фирма оставляет за собой право отменять экскурсии, в исключительных случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается гидом.
Записаться на экскурсию
Путешествие на Киевский вокзал (с подъёмом на часовую башню)
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты: