ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Овчинниковская и Садовническая слободы (Платная)
Место встречи: на улице, у выхода из м. Новокузнецкая (один выход)

Окончание экскурсии: ул. Пятницкая

Продолжительность: 2 ч

Внимание! Экскурсия проходит с радиогидами и наушниками. Если у вас есть проводные наушники, возьмите их с собой. Если нет, то мы поделимся с вами собственными.


Стоимость: 500 рублей

Экскурсовод:
Анна Яковлевич

Ближайшие даты:
23.03.2024 (14:30)
ПОДРОБНО
Район Замоскворечье называют архитектурным заповедником. В большом количестве здесь сохранились старинные храмы, палаты XVII века, классические особняки и шедевры модерна. Многих уникальных сооружений Замоскворечье лишилось в 1930-е годы. Однако масштабы утрат могли бы быть намного внушительней, если бы Генплан 1935 года был реализован в полном объеме. На экскурсии мы прогуляемся по старинным слободам овчинников и садовников, а также попробуем найти проспекты-призраки, которые так и не были проложены по историческому центру Москвы в середине XX века. Узнаем, как называли водоотводный канал в конце XVIII века и почему в государевых садах в Замоскворечье вызревали дыни и арбузы. Где был разработан план ГОЭЛРО и в каком храме в наши дни организован Центр колокольного звона. Что значит слово «ендова» и многое другое.
Увидим храм архангела Михаила в Овчинниковской слободе, старейшую теплостанцию России, дом «плюющихся масок», Горбатый мост и Мамонтовскую гостиницу.

Условия бронирования экскурсий:
- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные для установления оперативной связи.
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится.
- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе «Гуляем по Москве».
- Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть полную стоимость можно не менее чем за 3 дня до начала тура.
- Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть 50% стоимости можно не менее чем за 1 день до начала тура.
- Возврат стоимости не производится при отказе от тура менее, чем за 24 часа до его проведения.
- В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются, и тур на другую дату не переносится.
- В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.) фирма оставляет за собой право отменять экскурсии, в исключительных случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается гидом.
Записаться на экскурсию
Овчинниковская и Садовническая слободы
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты: