ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Театр Моссовета. «Герой нашего времени» Лермонтова (лекция+спектакль) (Платная)
Место встречи: сад «Аквариум», у дверей театра имени МОССОВЕТА (м. Маяковская)

Продолжительность: 1,5 ч.(лекция) + Продолжительность спектакля 3 часа 20 минут (с одним антрактом)

Окончание: сад «Аквариум», театр имени МОССОВЕТА

Стоимость: 2700 рублей

Экскурсовод:
Бэлла Воронова

Ближайшие даты:
16.02.2023 (17:00)
ПОДРОБНО
Мы предлагаем вам новый формат общения! Лекция + Спектакль! Театральные встречи в честь 100-летия Государственного академического театра имени Моссовета, одного из старейших театров Москвы!

В пространстве театральной гостиной, пронизанной особой атмосферой памяти, мы хотим посвятить вас в процесс творчества режиссёров, художников, актёров, воплотивших чарующий мир прозы М.Ю.Лермонтова и отразивших на сцене драматизм судьбы автора. Перед спектаклем Вам будет представлена лекция-презентация о великом русском поэте Михаиле Юрьевиче Лермонтове и его романе «Герой нашего времени».

«В Пятигорске Лермонтов вёл привычный образ жизни: кутил, крутил романы с девицами, заводил новые знакомства. Лермонтов вёл светскую и рассеянную жизнь. Он был знаком со всем «водяным обществом» (тогда очень многочисленным), участвовал на всех обедах, пикниках и праздниках… Те, которые были в 1837 году в Пятигорске, вероятно, давно узнали и княжну Мери, и Грушницкого, и в особенности милого, умного и оригинального доктора Майера в образе доктора Вернера!» - писал в своих воспоминаниях современник и соученик поэта Николай Сатин -«На войне он жил, как простые солдаты: ел вместе с ними и спал на бурке у костра. Храбрость Лермонтова впечатляла его начальство. Генерал-адъютант Павел Граббе представил его к награде золотой саблей, а генерал-лейтенант Аполлон Васильевич Галафеев - к Ордену Святого Владимира с бантом.

 Ни одну из наград поэт в итоге не получил…»
Сегодня литературоведы определяют «Герой нашего времени», как первый в русской прозе социально-психологический роман. Роман состоит из нескольких частей, хронологический порядок которых нарушен. Такое расположение служит особым художественным задачам. Именно эти особенности романа отражены в постановке театра Моссовета. Юрий Еремин, один из лучших интерпретаторов классики на российской сцене, взяв за основу постановки главы из первой и второй частей романа «Герой нашего времени» («Бэла», «Максим Максимыч», «Фаталист» и «Княжна Мери»), создал яркий, увлекательный спектакль, в котором есть место динамичному развитию сюжета, серьезным размышлениям о природе становления юной души и противоречивости характера неординарной личности – Григория Александровича Печорина, не идеализируя его, не оправдывая его дурных поступков, но и не отказывая ему в благородстве и привлекательности.
Спектакль Еремина — это не только история скептика и романтика Печорина, это еще и рассказ о гордости, отваге, мужской чести и человеческом достоинстве, дающий срез жизни российского общества начала девятнадцатого века.

Условия бронирования экскурсий:
- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные для установления оперативной связи.
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится.
- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе «Гуляем по Москве».
- Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть полную стоимость можно не менее чем за 3 дня до начала тура.
- Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть 50% стоимости можно не менее чем за 1 день до начала тура.
- Возврат стоимости не производится при отказе от тура менее, чем за 24 часа до его проведения.
- В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются, и тур на другую дату не переносится.
- В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.) фирма оставляет за собой право отменять экскурсии, в исключительных случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается гидом.
Записаться на экскурсию
Театр Моссовета. «Герой нашего времени» Лермонтова (лекция+спектакль)
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты: