ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Дягилев. Генеральная репетиция (лекция) (Платная)
Место встречи: «Гостиный двор», ул. Варварка,3, м. Китай город, выход к ул. Варварка, 1-й этаж, Секция 65, справа от подъезда 16

Продолжительность: 1,5-2 часа

Стоимость: 700 рублей

Льготная стоимость: 600 рублей

Экскурсовод:
Бэлла Воронова

Ближайшие даты:
15.02.2023 (19:00)
ПОДРОБНО
Мы приглашаем вас на лекцию, посвящённую выставке «Дягилев. Генеральная репетиция». Наш разговор будет о гениальном балетном антрепренёре, организаторе знаменитых «Русских сезонов».

На лекции искусствоведа Вороновой Б.Ю., посвященной этому грандиозному выставочному проекту, вы услышите рассказ о Сергее Дягилеве, которого современники называли «мотором всей эпохи», «вездесущим», «Наполеоном»! Сам Дягилев охарактеризовал себя так: «Я, во-первых, большой шарлатан, хотя и с блеском, во-вторых, большой шармёр,
в-третьих – большой нахал, в четвертых, человек с большим количеством логики и малым количеством принципов и, в-пятых, кажется, бездарность; впрочем, если хочешь, я кажется нашел моё настоящее назначение – меценатство!».

Он не был ни политиком, ни коммерсантом, ни артистом, ни художником, ни литератором! Это был человек, определивший законы в мире искусства накануне 3-го тысячелетия! В самом начале ХХ века этот человек из России покорил Париж и вскоре его имя узнал весь мир!

Мы расскажем вам о художниках, создававших великолепие костюмов и декорация для Дягилевских сезонов. Вы узнаете интересные факты из творческой жизни великих танцовщиков и хореографов, подаривших миру Русский балет!

Лекция сопровождается показом слайд-презентации на экране-плазме!


Условия бронирования экскурсий:
- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные для установления оперативной связи.
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится.
- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе «Гуляем по Москве».
- Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть полную стоимость можно не менее чем за 3 дня до начала тура.
- Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть 50% стоимости можно не менее чем за 1 день до начала тура.
- Возврат стоимости не производится при отказе от тура менее, чем за 24 часа до его проведения.
- В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются, и тур на другую дату не переносится.
- В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.) фирма оставляет за собой право отменять экскурсии, в исключительных случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается гидом.
Записаться на экскурсию
Дягилев. Генеральная репетиция (лекция)
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты:
При себе необходимо иметь документ, подтверждающий возможность применения льготной стоимости билета, указанной в описании экскурсии.