ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Ave Майя. Экскурсия в музей-квартиру Плисецкой (Платная)
Место встречи: у фонтана перед Большим театром

Окончание: ул. Тверская, д.25

Продолжительность: 2 часа

Стоимость: 1800 рублей

Экскурсовод:
Юлия Дмитрюкова

Ближайшие даты:
18.02.2023 (14:00) Мест нет - В резерв
ПОДРОБНО
Совсем недавно на карте Москвы появился новый музей. Он расположен в квартире на Тверской улице, в которой с 1963 по 1990 год жили великая балерина Майя Плисецкая и выдающийся композитор Родион Щедрин (позднее они всегда останавливались здесь, приезжая в Москву). В 2022 году квартира была передана Р. Щедриным Театральному музею имени Бахрушина.

В творческой жизни Майя Плисецкая известна как великая артистка, икона стиля, а также бунтарка и дама с характером. Совсем иной она была в семейном кругу. Сотрудники музея постарались максимально сохранить обстановку квартиры в том виде, в каком она была при жизни балерины. Гости смогут осмотреть интерьеры, а также увидеть редкие экспонаты — театральные и повседневные костюмы от Пьера Кардена, литографии Марка Шагала, работы Фернана Леже, редкие фотографии, личные вещи удивительной пары.

Но начнем мы экскурсию у «святая святых» — Большого театра, которому балерина отдала почти полвека своей карьеры. Затем побываем в Сквере Майи Плисецкой, а также возле дома, где жил ее старший коллега и родной дядя — выдающийся танцовщик Асаф Мессерер. Узнаем, как здание Мэрии Москвы связано с детством Плисецкой, на каком московском доме стояла статуя безымянной балерины, и кто еще из великих артистов жил в легендарном доме для работников Большого театра, где расположен музей.

Условия бронирования экскурсий:
- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные для установления оперативной связи.
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится.
- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе «Гуляем по Москве».
- Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть полную стоимость можно не менее чем за 3 дня до начала тура.
- Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть 50% стоимости можно не менее чем за 1 день до начала тура.
- Возврат стоимости не производится при отказе от тура менее, чем за 24 часа до его проведения.
- В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются, и тур на другую дату не переносится.
- В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.) фирма оставляет за собой право отменять экскурсии, в исключительных случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается гидом.
ХОЧУ НА ЭКСКУРСИЮ
Записаться на экскурсию
Ave Майя. Экскурсия в музей-квартиру Плисецкой
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты: