ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Еврейский музей и Центр толерантности (с осмотром экспозиций) (Платная)
Место встречи: на улице, м. Марьина Роща (выход №4)

Продолжительность: 2 часа

Окончание: в музее (м. Марьина Роща) 

Внимание! Экскурсия проводится с использованием радиогидов. Можно взять свои проводные наушники



Стоимость: 1100 рублей

Экскурсовод: Юлия Гудовщикова

Ближайшие даты:
25.06.2024 (16:00)
30.06.2024 (17:30)
ПОДРОБНО
Этот удивительный музей открылся в 2012 году в здании бывшего автобусного гаража, построенного архитектором К. Мельниковым. На сегодняшний день это один из самых интерактивных музейных пространств Москвы, привлекающий к себе огромное количество посетителей.

На экскурсии мы поговорим об истории еврейского народа с библейских времен до наших дней. Большая часть экскурсии будет посвящена истории евреев в России и СССР. Услышим рассказ о религии, которая составляла существенную часть в жизни еврейского народа. Согласно иудаизму, Бог даровал евреям Тору, в которой сосредоточены 613 заповедей, по которым и сегодня живут верующие. Но, не всегда можно понять, что означает та или иная заповедь. Мы с вами попробуем себя в роли раввина и попробуем растолковать некоторые из заповедей. Вы узнаете, что нельзя делать в субботу, почему нельзя есть креветки и малину, где хоронят священные тексты, чем синагога отличается от храма и многое другое.

Также мы побываем в местечке, населенном пункте, где плотно проживали евреи Польши и Литвы, а затем и Российской империи, и даже зайдем в гости к еврейской семье на встречу Шаббата.
Вокруг еврейского народа концентрируется немалое количество мифов, которые в средние века породили такое страшное явление как антисемитизм. Поговорим о его корнях, формах и способах с ним бороться.
Самый большой зал музея посвящен событиям Великой Отечественной войны и Холокоста. Евреи в это страшное время были не только жертвами, но и активными участниками борьбы с фашизмом. Поговорим о том, в каких войсках преимущественно служили евреи и какой вклад они внесли в общую победу над фашизмом.

Условия бронирования экскурсий:
- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные для установления оперативной связи.
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится.
- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе «Гуляем по Москве».
- Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть полную стоимость можно не менее чем за 3 дня до начала тура.
- Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть 50% стоимости можно не менее чем за 1 день до начала тура.
- Возврат стоимости не производится при отказе от тура менее, чем за 24 часа до его проведения.
- В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются, и тур на другую дату не переносится.
- В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.) фирма оставляет за собой право отменять экскурсии, в исключительных случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается гидом.
Записаться на экскурсию
Еврейский музей и Центр толерантности (с осмотром экспозиций)
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты:
КОНТАКТЫ