ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Оптина Пустынь и Шамордино. Святыни калужской земли (Платная)
Место встречи: м. Юго-Западная (последний вагон из центра, из стеклянных дверей налево и еще раз налево; выход на ул. Покрышкина; встреча с гидом у кафе «Вкусно и точка» )

Маршрут: автобусный

Окончание: м. Юго-Западная, в 20.00

Стоимость: 2700 рублей

Экскурсовод:
Илья Смекалин

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО
Оптина Пустынь – особый монастырь. Расположился он недалеко от Козельска у опушки соснового бора и веками был отрезан от мирского шума. Предание гласит, что мужская обитель заложена самим Владимиром Храбрым в конце XIV века. Оптина всегда была знаменита своими старцами. Старчество – вид иноческой активности, связанный с духовным руководительством. В настоящий момент в монастыре находятся мощи старцев, канонизированных в лике святых.
А ведь многие столетия земля Оптиной пустыни была спрятана от случайных взглядов: к окруженной лесами и рекой Жиздрой обители приходили лишь те, кто бежал от мирской суеты. Постепенно слухи о чудесах, происходящих после посещения святыни, начали доходить до народа. Сюда хлынули тысячи людей, начиная от крестьян и заканчивая представителями царской фамилии. Многие искали на святой земле ответы на жизненные вопросы. Например, великий Ф. М. Достоевский, посетивший обитель в сильнейшем кризисе, после смерти своего ребенка, лишь здесь смог найти спокойствие. Неоднократно бывал в Оптиной пустыни и Л.Н. Толстой. Он приезжал целенаправленно – пообщаться со старцем Амвросием, и старец с печалью отзывался о мятежном состоянии души писателя.
Неподалеку от Оптиной пустыни, в селе Шамордино, находится еще одна уникальная обитель, уже женская - Казанская Амвросиевская пустынь. На подворье монастыря бьют чудотворные источники святой воды. Архитектура здесь поражает своей красотой, ведь проектировал сам Сергей Шервуд – представитель династии зодчих Шервудов, а средства на строительство выделил известный чаеторговец Сергей Перлов. К слову, на территории обители сохранился дом семьи Перловых, построенный специально для них.
Обе пустыни можно называть как угодно: символами православия, местами молитвы, объектами исторического наследия – все будет правдой.

Внимание! Обед не включен в стоимость. Бутерброды не будут лишними.

Программа

07:30 Сбор группы у м. Юго-Западная
07:45 Отправление автобуса. Путевая информация
12.00 свободное время
13:00 Оптина Пустынь (экскурсия по монастырю с посещением Введенского собора, храма Казанской иконы, некрополя, Амвросиевского колодца)
14:15 Переезд в Шамордино (Казанская Свято-Амвросиевская пустынь с посещением Казанского собора, святой источник)
16.15 Отправление в Москву
20.30 Прибытие в Москву, м. Юго-Западная

Условия бронирования и возврата денежных средств:

- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные при бронировании. Это может прямо влиять на возможность проведения экскурсии. 
- По независящим от нас причинам может произойти отмена экскурсии. Это случается крайне редко, но мы всегда должны иметь возможность также оперативно известить всех экскурсантов. Уведомления происходят на нашем сайте, по оставленной электронной почте, по мобильному телефону (в случае отсутствия электронной почты). 
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится. 
- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе проекта «Гуляем по Москве». 
- Отказаться от оплаченной экскурсионной услуги и вернуть денежные средства можно в соответствии со следующими условиями:


Вид услуги
Отказ от услуги не менее, чем за
Возврат стоимости в размере
Пешеходная экскурсия, автобусная однодневная экскурсия 3 дня 100%
1 день 50%
Многодневные туры (от двух дней) 30 дней 100%
10 дней 50%

- Возврат стоимости не производится при отказе от пешеходной экскурсии, автобусной однодневной экскурсии менее, чем за 24 часа до его проведения. 
- Возврат стоимости не производится при отказе от тура в другие города, предполагающие проживание в гостинице, менее, чем за 72 часа до его проведения. 
- В случае опоздания или неявки Заказчика на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются, и тур на другую дату не переносится. 
- В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.) мы оставляем за собой право отменять экскурсии, в исключительных случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается гидом.
ХОЧУ НА ЭКСКУРСИЮ
Записаться на экскурсию
Оптина Пустынь и Шамордино. Святыни калужской земли
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Все поля ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к заполнению!
Участник №1
Паспортные данные:
Дата рождения:
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты: