ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Династия Романовых и три века Российской Империи. Николай I Павлович. На престол через повешение. (Платная)
Место встречи: «Гостиный двор», 1-й этаж, Секция 65, вход со стороны ул. Варварка, справа от подъезда 16

Продолжительность: 1,5-2 часа

Стоимость: 700 рублей

Льготная стоимость: 600 рублей

Экскурсовод:
Бэлла Воронова

Ближайшие даты:
19.10.2022 (19:00)
ПОДРОБНО
Мы предлагаем совершить увлекательное путешествие сквозь века и окунуться в 300 – летнюю историю Великой царской семьи и Российской державы. Цикл лекций искусствоведа Вороновой Б.Ю. посвящен самому известному роду Романовых, принадлежащему к числу древних семей московского дворянства. Именно Романовы стали правящей династией России на протяжении 304 лет!

Эта лекция исторического цикла продолжает серию бесед о правлении Николая I Павловича - императора, эпоха которого была соткана из противоречий! 14 декабря 1825. Россия была на грани. Николай был готов к смерти, всё сознавал и ни на минуту не сомневался в опасности, но единственной возможности избранного им пути. На случай своей гибели и даже на случай гибели наследника, малолетнего Александра Николаевича, которого восставшие тоже планировали убить, Николай подготовил специальный указ.
Это было совершенно реальное столкновение сторонников уничтожения царской фамилии с самой царской фамилией. Николай не прятался, не покидал Петербург, а был во главе войск. Николай Павлович постоянно колеблется между ненавистью к восставшим и жалостью к ним, между желанием милости и желанием, справедливости, желанием жестоко наказать, дать им урок.

Никакой победы Николая Павловича и императорской России над восставшими не смогло бы произойти без личного мужества и самопожертвования самого Николая Павловича и его брата Михаила.63 члена Суда, потребовали смерти для каждого третьего восставшего! Не просто смерти, но мучительной казни через четвертование, медленной смерти на колесе. Император назначает казнь только для пятерых!
Записаться на экскурсию
Династия Романовых и три века Российской Империи. Николай I Павлович. На престол через повешение.
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты:
При себе необходимо иметь документ, подтверждающий возможность применения льготной стоимости билета, указанной в описании экскурсии.