ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Речной тур к великой обители. С посещением Николо-Угрешского монастыря (Платная)

Место встречи: на причале «Кленовый бульвар», ст.м. Коломенская (выход из последнего вагона из центра, идти в сторону Москвы-реки)

Продолжительность: 09.30-18.00

Окончание: причал "Коломенское" на территории музея-заповедника

В стоимость входит: прогулка на теплоходе со шлюзованием, экскурсия по Николо-Угрешскому монастырю, посещение музея Императора Николая II.   

Бутерброды с собой и чай в термосе будут не лишними.

К льготной категории относятся пенсионеры, школьники, студенты.



Стоимость: 2400 рублей

Льготная стоимость: 2200 рублей

Экскурсовод:
Юлия Дмитрюкова

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО
На удивительной излучине низовья Москвы-реки, на высоком берегу раскинулся красавец Николо-Угрешский монастырь. Обитель, ставшая особым местом царского богомолья, словно силами небесными вписана в окружающий ландшафт. Именно летом, и только по реке на роскошных каравеллах сюда сплавлялись из Государева двора в Коломенском августейшие особы. Главные фасады дворцов, храмов, монастырей вдоль русла были повернуты только на русло.
Мы приглашаем Вас пройти на теплоходе по царской дороге от царской летней резиденции в Коломенском до «Московской Лавры». Так называли Николо-Угрешский монастырь, который долгое время оставался жемчужиной среди столичных обителей.
В ходе маршруте мы познакомимся с работой сразу трех московских шлюзов. Это великолепный бонус нашего речного путешествия - уникальная возможность насладиться редким, если не сказать экзотическим, зрелищем шлюзования теплохода в режиме реального времени «изнутри», с палубы корабля!
Насладимся живописными видами и интересными рассказами. Мы побываем в Преображенском соборе, Петропавловском храме, узнаем секрет боя курантов на монастырской колокольне и какую роль в нашей истории сыграла причудливая Палестинская стена.
Также вы сможете приложиться к одной из самых почитаемых святынь монастыря - чудотворной частице мощей Святителя Николая Чудотворца, переданная в дар Николо-Угрешской обители из Греции.

Условия бронирования экскурсий: 

- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные для установления оперативной связи. 
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится. 
- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе «Гуляем по Москве».
 - Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть полную стоимость можно не менее чем за 3 дня до начала тура. 
 - Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть 50% стоимости можно не менее чем за 1 день до начала тура. 
 - Возврат стоимости не производится при отказе от тура менее, чем за 24 часа до его проведения. 
 - В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются, и тур на другую дату не переносится. 
 - В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.) фирма оставляет за собой право отменять экскурсии, в исключительных случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается гидом.

ХОЧУ НА ЭКСКУРСИЮ
Записаться на экскурсию
Речной тур к великой обители. С посещением Николо-Угрешского монастыря
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты:
При себе необходимо иметь документ, подтверждающий возможность применения льготной стоимости билета, указанной в описании экскурсии.