ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Династия Романовых и три века Российской Империи. Александр I Павлович. Благословенный (Платная)
Место встречи: «Гостиный двор», 1-й этаж, Секция 65, вход со стороны ул. Варварка, справа от подъезда 16 Окончание: «Гостиный двор», 1-й этаж, Секция 65



Стоимость: 700 рублей

Льготная стоимость: 600 рублей

Экскурсовод:
Бэлла Воронова

Ближайшие даты:
05.10.2022 (19:00)
ПОДРОБНО
Мы предлагаем Вам совершить увлекательное путешествие сквозь века и окунуться в 300 – летнюю историю Великой царской семьи и Российской державы.
Цикл лекций искусствоведа Вороновой Б.Ю. посвящен самому известному роду Романовых, принадлежащему к числу древних семей московского дворянства. Именно Романовы стали правящей династией России на протяжении 304 лет!
Эта лекция исторического цикла продолжает серию бесед о правлении Александра I Павловича, который остался в истории, как великий реформатор и освободитель Европы.

Александр получает титул «Благословенный»…«Возвратить каждому народу полное и всецелое пользование его правами и его учреждениями, поставить как их всех, так и нас самих под охрану общего союза!» - провозглашает русский император Александр I, после освобождения Европы от Сатаны-Наполеона, предопределяя будущность Единой Европы, и настаивает на создании европейского союза равноправных государств!
«Почему бы всем государям и европейским народам не сговориться между собой, чтобы любить друг друга и жить в братстве, взаимно помогая нуждающимся в помощи? Торговля стала бы общим благом, а дух терпимости объединил бы все исповедания» «Венский конгресс» и «тайная дипломатия» Александра решили вопрос целостности Франции, а затем Александр ратует за сохранение целостности и возрождение Польши, а ранее, под крылом двуглавого орла Государства Российского возрождает Финляндию! «Для того, чтобы провести в жизнь мои любимые идеи конституционной монархии, мне … предстоит победить некоторые затруднения: прежде всего, общественное мнение в России»
Внезапная и таинственная смерть императора помешала воплотить эти планы! Александр не отрёкся, он или скоропостижно умер, или ушёл, и второе более вероятно, чем первое. Споры не умолкают!
Записаться на экскурсию
Династия Романовых и три века Российской Империи. Александр I Павлович. Благословенный
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты:
При себе необходимо иметь документ, подтверждающий возможность применения льготной стоимости билета, указанной в описании экскурсии.