ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Династия Романовых и три века Российской Империи. Александр I Павлович. «Купидон, амур и ангел во плоти» (Платная)
Место встречи: ул. Делегатская, д.3, Музей Декоративно-прикладного искусства (веранда)

От станций московского метрополитена «Цветной бульвар», «Сухаревская», «Новослободская» до Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства (ВМДПНИ) посетители доберутся на троллейбусах №47, №10, №Б (черный), №3, следуя до ост. «Улица Каретный Ряд», или же пешком (время пути составит примерно 12-15 минут). Автовладельцы найдут нас на Садовом кольце, между улицами Делегатская и Краснопролетарская. Расположено данное музейное учреждение в городской усадьбе графов Остерманов-Толстых.

Окончание: ул. Делегатская, д.3, Музей Декоративно-прикладного искусства (веранда)

Продолжительность: 1,5-2 часа

Стоимость: 700 рублей

Льготная стоимость: 600 рублей

Экскурсовод:
Бэлла Воронова

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО
Мы предлагаем Вам совершить увлекательное путешествие сквозь века и окунуться в 300 – летнюю историю Великой царской семьи и Российской державы.
Цикл лекций искусствоведа Вороновой Б.Ю. посвящен самому известному роду Романовых, принадлежащему к числу древних семей московского дворянства. Именно Романовы стали правящей династией России на протяжении 304 лет!
Эта лекция исторического цикла продолжает серию бесед о правлении великой династии Романовых. Мы начинаем рассказ о правлении Александра I Павловича. С самого рождения судьба определила Александру особую роль! Крестной матерью Александра была сама императрица, а заочными воспреемниками -император Священной Римской империи Иосиф II и прусский король Фридрих II Великий. Таким образом, будущий творец Священного союза уже с самой колыбели оказался связан духовными узами с монархами Австрии и Пруссии. Екатерина II, узнав о рождении внука, взволнованно писала:- «У великой княгини только что родился сын, который в честь святого Александра Невского получил торжественное имя Александра и которого я зову господином Александром... Но, Боже мой, что выйдет из этого мальчугана? Я утешаю себя тем, что имя оказывает влияние на того, кто его носит; а это имя знаменито. Его носили иногда матадоры... Жаль, что волшебницы вышли из моды; они одаряли ребенка, чем хотели; я бы поднесла им богатые подарки и шепнула бы им на ухо: сударыни, естественности, немножко естественности, а уж опытность доделает все остальное".
ХОЧУ НА ЭКСКУРСИЮ
Записаться на экскурсию
Династия Романовых и три века Российской Империи. Александр I Павлович. «Купидон, амур и ангел во плоти»
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты:
При себе необходимо иметь документ, подтверждающий возможность применения льготной стоимости билета, указанной в описании экскурсии.