ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Кузьминки - что скрыто за занавесом спального района?
Место встречи: пересечение ул. Юных ленинцев, ул. Академика Скрябина, ул. Чугунные ворота и ул. Кузьминская. Ближайший адрес: ул. Юных ленинцев, д. 108.

Проезд:

От м. "Рязанский проспект" авт. Вк, 725 до ост. "Ветеринарная академия".
Также можно добраться от м. "Текстильщики" на авт. т27 и т38, до ост. "Ветеринарная академия".

Или доехать от м. "Кузьминки" от центра на любом автобусе, кроме 551к, до ост. "Волгоградский проспект, д.163", пройти немного вперед и затем вправо по ул. Академика Скрябина до следующего перекрестка.

ВНИМАНИЕ! Пожалуйста, закладывайте не менее 30 мин. на путь от метро до начальной точки экскурсии.

Продолжительность: 3 часа

Окончание: ул. Кузьминская, д.7, возле церкви Влахернской иконы Божией матери.

Экскурсовод: Юлия Дмитрюкова

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО

Выхино-Жулебино - один из самых динамично развивающихся районов столицы. За последние годы здесь произошли знаковые изменения: появились новые станции метро, скоростные автомобильные дороги, благоустроенные скверы и зоны отдыха. Но за всеми этими декорациями современного мегаполиса скрывается уютная усадьба Влахернское-Кузьминки, которая веками хранит настроение и тепло здешних мест.

Мы приглашаем  вас на экскурсию в интереснейший архитектурно-парковый ансамбль конца XVIII века. Когда-то ее называли «русским Версалем князей Голицыных» и «Московским Павловском». Сегодня это самая большая по количеству объектов подмосковная усадьба, находящаяся в черте Москвы. На прогулке мы расскажем, как 200 лет назад здесь был разбит каскад прудов. Увидим, где располагались хозяйственные комплексы и огромный парк, состоявший из двух частей (регулярного и ландшафтного, переходящего в лес). В Кузьминках бывали поэт В.А. Жуковский и писатель Ф.М. Достоевский, художник В.Г. Перов.

На территории усадьбы сохранилось более двадцати архитектурных памятников. Здесь работала целая плеяда знаменитых зодчих: И. Жеребцов, Р. Казаков, И. Еготов, А. Воронихин, династия Жилярди, М. Быковский, скульпторы И. Витали и П. Клодт. На экскурсии мы поговорим, зачем нужен был Египетский павильон, дорого ли было содержать Померанцевую оранжерею и Птичий двор. Разберемся, как выглядел Главный дом, где находились легендарные Чугунные ворота и павильон «Пропилеи».

 Во время экскурсии вы увидите:
·      Флигели главного дома Усадьбы Влахернское-Кузьминки
·      Померанцеву оранжерею
·      Конный двор
·      Египетский павильон
·      Музыкальный павильон

ХОЧУ НА ЭКСКУРСИЮ
Записаться на экскурсию
Кузьминки - что скрыто за занавесом спального района?
Для записи необходимо корректно заполнить все графы
и поставить галочку, согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
КОНТАКТЫ