ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Династия Романовых и три века Российской истории. Павел I – гатчинский затворник и его ангел-хранитель – Софи. (Платная)
Место встречи: ул. Делегатская, д.3, Музей Декоративно-прикладного искусства (веранда)

От станций московского метрополитена «Цветной бульвар», «Сухаревская», «Новослободская» до Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства (ВМДПНИ) посетители доберутся на троллейбусах №47, №10, №Б (черный), №3, следуя до ост. «Улица Каретный Ряд», или же пешком (время пути составит примерно 12-15 минут). Автовладельцы найдут нас на Садовом кольце, между улицами Делегатская и Краснопролетарская. Расположено данное музейное учреждение в городской усадьбе графов Остерманов-Толстых.

Продолжительность: 1,5-2 часа

Стоимость: 700 рублей

Льготная стоимость: 600 рублей

Экскурсовод:
Бэлла Воронова

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО
Мы предлагаем Вам совершить увлекательное путешествие сквозь века и окунуться в 300 – летнюю историю Великой царской семьи и Российской державы.  Цикл лекций искусствоведа Вороновой Б.Ю. посвящен самому известному роду Романовых, принадлежащему к числу древних семей московского дворянства. Именно Романовы стали правящей династией России на протяжении 304 лет!

Семнадцатая лекция исторического цикла продолжает серию бесед о правлении императора Павла I. Великий князь Павел Петрович, гатчинский затворник, вил здесь своё гнездо и был очень внимателен ко всему! Он нарезал земли безземельным, давал ссуды погорельцам, разводил сады! Гатчинские сады, как и сам дворец, начали строиться ещё при Григории Орлове, но настоящий расцвет наступил при Павле Петровиче, и сама природа помогала создавать в Гатчине английские сады! Здесь было уютно и тепло! Павел приглашал множество гостей, которые вспоминали пребывание в Гатчине, как прекрасное, потому что хозяева были хлебосольны и добры. Гостям Гатчины особенно нравилась хозяйка, о которой её супруг восторженно говорил: - «Что же касается до сердца ея, то имеет она его весьма чувствительное и нежное. Весьма проста в обращении, любит быть дома и упражняться чтением или музыкою»… Его Софи! Великая княгиня Мария Фёдоровна была натурой творческой: музицировала, прекрасно рисовала, научилась точить на токарном станке медали и они были настолько красивы и изящны, что за успехи в медальерном искусстве, она была избрана членом Британской академии художеств! Марию Фёдоровну можно считать гением вкуса рубежа XVIII-XIX веков. Именно ей обязан своим изысканно-утончённым художественным стилем Павловск!
ХОЧУ НА ЭКСКУРСИЮ
Записаться на экскурсию
Династия Романовых и три века Российской истории. Павел I – гатчинский затворник и его ангел-хранитель – Софи.
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты:
При себе необходимо иметь документ, подтверждающий возможность применения льготной стоимости билета, указанной в описании экскурсии.