ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Династия Романовых и три века Российской истории. Павел I – русский Гамлет. Ожидание престола (Платная)
Место встречи: ул. Делегатская, д.3, Музей Декоративно-прикладного искусства (веранда)

От станций московского метрополитена «Цветной бульвар», «Сухаревская», «Новослободская» до Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства (ВМДПНИ) посетители доберутся на троллейбусах №47, №10, №Б (черный), №3, следуя до ост. «Улица Каретный Ряд», или же пешком (время пути составит примерно 12-15 минут). Автовладельцы найдут нас на Садовом кольце, между улицами Делегатская и Краснопролетарская. Расположено данное музейное учреждение в городской усадьбе графов Остерманов-Толстых. 

Продолжительность: 1,5-2 часа.



Стоимость: 700 рублей

Льготная стоимость: 600 рублей

Экскурсовод:
Бэлла Воронова

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО
Мы предлагаем Вам совершить увлекательное путешествие сквозь века и окунуться в 300 – летнюю историю Великой царской семьи и Российской державы. Цикл лекций искусствоведа Вороновой Б.Ю. посвящен самому известному роду Романовых, принадлежащему к числу древних семей московского дворянства. Именно Романовы стали правящей династией России на протяжении 304 лет!

 Шестнадцатая лекция исторического цикла продолжает череду повествований, посвящённых истории русского престола и открывает серию бесед о правлении императора Павла I. Правнук Петра Великого, большую часть своей жизни прожил в тени своей матери Екатерины Великой! Быть императором ему казалось страшной и тяжёлой участью, он стыдился матери, считая её развратной, страдал от насмешек её фаворитов, не любил фривольную атмосферу двора. В ожидание престола прошли 34 года! Павел I правил российским государством совсем недолго – всего четыре года четыре месяца и четыре дня, но споры о нем самом и его правлении не затихают до сих пор. Одни считают его тираном и душевнобольным самодуром, безумцем, глуповатым безвольным истериком! Другие же называют великим и мудрым правителем, «единственным романтиком на троне» с обостренным чувством справедливости, «русским Гамлетом», Наполеон назвал его «русским Дон-Кихотом»… До сих пор этот российский император во многом остается загадкой и как человек, и как правитель. Его смерть мучила его сыновей до конца их жизни, его Указам Венценосные Романовы следовали до конца своего правления. Его предсказание-завещание царственным потомкам сбылось в 1918 году.
ХОЧУ НА ЭКСКУРСИЮ
Записаться на экскурсию
Династия Романовых и три века Российской истории. Павел I – русский Гамлет. Ожидание престола
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты:
При себе необходимо иметь документ, подтверждающий возможность применения льготной стоимости билета, указанной в описании экскурсии.