ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Дворец Салтыковых и Институт Благородных девиц (с посещением) (Платная)
Место встречи: станция метро "Достоевская", выход номер 1.

Продолжительность экскурсии: 1 час пешеходная по улице, 1 час 30 минут в здании. Завершение: станция метро «Достоевская».

Стоимость: 1100 рублей

Экскурсовод:
Лариса Миловидова

Ближайшие даты:
18.09.2022 (12:00)
ПОДРОБНО
«Внешняя обстановка Екатерининского института была роскошная: огромные залы, высокие и просторные помещения для классов, почти везде паркетные полы и безукоризненная, сияющая чистота повсюду. Дортуары, большие комнаты в шесть, а иногда больше окон, были расположены по всем трем этажам дома…» - так вспоминала об институте благородных девиц одна из ярчайших его выпускниц, Анна Николаевна Энгельгардт.

Удивительно, но по прошествии стольких лет, часть интерьеров сохранилась. Мы можем, как и прежде увидеть высокие потолки, длинные коридоры, величественные залы бывшего института благородных девиц... Но здание, как шкатулка с секретом хранит в себе гораздо больше, чем можно представить. Ведь его история началась в великолепном и роскошном XVIII в., когда замечательный архитектор Дмитрий Ухтомский возвел на берегу Напрудной дворец для графа Салтыкова. Впоследствии дворец неоднократно сменит свое предназначение, превратившись в дом инвалидов, институт благородных девиц и дом офицеров.

Мы пройдем по парадным гостиным и увидим мебельный гарнитур, выполненный из карельской березы выполненный русскими крепостными мастерами в 1780 г., раскроем секрет одного дивана, полюбуемся богатой коллекцией часов и коллекцией картин русских пейзажистов XIX в., с полотнами Айвазовского, Шишкина, Саврасова, Левитана и других.
В одном из залов все еще стоит рояль, на котором играл Сергей Васильевич Рахманинов.
Записаться на экскурсию
Дворец Салтыковых и Институт Благородных девиц (с посещением)
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты: