ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Династия Романовых и три века Российской историиЕкатерина II и её тайный супруг и соправитель Григорий Потёмкин. (Платная)
Место встречи: ул. Делегатская, д.3, Музей Декоративно-прикладного искусства (веранда)

От станций московского метрополитена «Цветной бульвар», «Сухаревская», «Новослободская» до Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства (ВМДПНИ) посетители доберутся на троллейбусах №47, №10, №Б (черный), №3, следуя до ост. «Улица Каретный Ряд», или же пешком (время пути составит примерно 12-15 минут).

Автовладельцы найдут нас на Садовом кольце, между улицами Делегатская и Краснопролетарская. Расположено данное музейное учреждение в городской усадьбе графовОстерманов-Толстых.

Продолжительность: 1,5-2 часа

Стоимость: 700 рублей

Льготная стоимость: 600 рублей

Экскурсовод:
Бэлла Воронова

Ближайшие даты:
06.07.2022 (19:00)
ПОДРОБНО
Мы предлагаем Вам совершить увлекательное путешествие сквозь века и окунуться в 300 – летнюю историю Великой царской семьи и Российской державы.

Цикл лекций искусствоведа Вороновой Баллы посвящен самому известному роду Романовых, принадлежащему к числу древних семей московского дворянства. Именно Романовы стали правящей династией России на протяжении 304 лет!
Четырнадцатая лекция исторического цикла продолжает череду повествований, посвящённых «Веку женщин» на русском престоле. Вы узнаете о личности Григория Потемкина. Тайный супруг Екатерины Великой вызывал во все времена множество пересудов и споров у историков. Они обсуждали не только его вклад в развитие страны, но и отношения с Екатериной II, которые переживали, то периоды бурной страсти, то охлаждения. «Много величавых образов украшает блестящий век Екатерины, но Потемкин всех их заслоняет в глазах потомков своею колоссальною фигурой. Его и теперь все так же не понимают, как не понимали тогда: видят счастливого временщика, сына случая, гордого вельможу, — и не видят сына судьбы, великого человека, умом завоевавшего себе безмерное счастье, а гением доказавшего свои права на него», - писал в XIX веке известный критик Виссарион Белинский.
Записаться на экскурсию
Династия Романовых и три века Российской историиЕкатерина II и её тайный супруг и соправитель Григорий Потёмкин.
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты:
При себе необходимо иметь документ, подтверждающий возможность применения льготной стоимости билета, указанной в описании экскурсии.