ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Династия Романовых и три века Российской истории. Екатерина II и её фавориты (Платная)
Место встречи: ул. Делегатская, д.3, Музей Декоративно-прикладного искусства (веранда)

От станций московского метрополитена «Цветной бульвар», «Сухаревская», «Новослободская» до Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства (ВМДПНИ) посетители доберутся на троллейбусах №47, №10, №Б (черный), №3, следуя до ост. «Улица Каретный Ряд», или же пешком (время пути составит примерно 12-15 минут).

Автовладельцы найдут нас на Садовом кольце, между улицами Делегатская и Краснопролетарская. Расположено данное музейное учреждение в городской усадьбе графовОстерманов-Толстых.

Продолжительность: 1,5-2 часа

Стоимость: 700 рублей

Льготная стоимость: 600 рублей

Экскурсовод:
Бэлла Воронова

Ближайшие даты:
29.06.2022 (Нет мест) В резерв
ПОДРОБНО
Мы предлагаем Вам совершить увлекательное путешествие сквозь века и окунуться в 300 – летнюю историю Великой царской семьи и Российской державы.
Цикл лекций искусствоведа Вороновой Баллы  посвящен самому известному роду Романовых, принадлежащему к числу древних семей московского дворянства. Именно Романовы стали правящей династией России на протяжении 304 лет!
Тринадцатая лекция исторического цикла продолжает череду повествований, посвящённых «Веку женщин» на русском престоле. Вы узнаете о появлении в России самой русской императрицы Екатерине II Великой, не имевшей даже русских корней! Екатерина Алексеевна - единственная из русских правительниц, удостоившаяся в исторической памяти соотечественников, как и Петр I, эпитета «Великая». Урожденная Софья Августа Фредерика. «У меня были хорошие учителя – несчастье с уединением» – вспоминала она. Переписывалась с Вольтером и французскими энциклопедистами, подкрепляя дружбу щедрыми денежными подарками. Взгляды императрицы совмещали практически несовместимое: либеральные воззрения и самодержавно-крепостнические устремления, при этом сама она осуждала крепостничество, но понимала, что укрепившееся дворянство не потерпит сокращения своих владельческих прав. у Екатерины II было 15 фаворитов Щедро жалуя любимцев, она выделяла среди них действительно одаренных в делах управления людей и не боялась выдвигать их на важные посты.
ХОЧУ НА ЭКСКУРСИЮ
Записаться на экскурсию
Династия Романовых и три века Российской истории. Екатерина II и её фавориты
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты:
При себе необходимо иметь документ, подтверждающий возможность применения льготной стоимости билета, указанной в описании экскурсии.