ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Тотьма-Вологда-Череповец. Русские Колумбы, металлурги и солевары (Платная)
Место встречи: Встреча на ж/д вокзале г. Череповец, на платформе, у поезда №126М (Москва–Череповец). Гид с табличкой «Гуляем по Москве».

Продолжительность: 2 дня+дорога

Программа 25.06 - 26.06.2022
Выезд поездом «Москва-Череповец» №126М (отпр. 24.06.2022г. в 21.05);
Возвращение из г. Вологда поездом «Архангельск-Москва» №115Ч
(отпр. 26.06.2022г. в 21.46ч)

Дополнительно оплачиваются ж/д билеты:
Москва–Череповец (№126М), в 21.05ч.
Вологда–Москва (№115Ч поезд «Архангельск-Москва»), в 21.46ч

Одноместное размещение +1000р


Стоимость: 16000 рублей

Экскурсовод:
Медея Странадко

Ближайшие даты:
25.06.2022 (08:00)
ПОДРОБНО
Русский Север – таинственный и волшебный, загадочный и полный открытий!
Сухопутная Тотьма в вологодской глубинке была не только одним из наиболее процветающих русских городов, но и настоящей «метрополией Русской Америки». Именно тотемские купцы собрали 20 экспедиций, направлявшихся на Дальний Восток и к берегам далёкого Американского континента. Влекла их туда возможность добычи ценной пушнины, за счет которой и построены барочные храмы, напоминающие корабли под парусами, с фигурными картушами с морскими раковинами, звёздами и трилистниками внутри.
Тотемскими мореходами были открыты Алеутские острова и освоено западное побережье Аляски. Именно там предки нынешних горожан охотились на черных лис, да так удачно, что с лёгкой руки императрицы Екатерины II этот зверь стал символом Тотьмы. Ну, а славную одиссею мореходов великолепно завершил Иван Кусков, ставший основателем знаменитой крепости Форт Росс – самой южной точки «Русской Америки».
Тотьма – «Соль земли русской» - первый город России, где мастера научились добывать соль из глубин с помощью труб, и именно здесь было написано первое руководство по глубинному бурению.
Познакомимся с Череповцом, с сердцем города - Соборной горкой. Сделаем памятные фото у памятника городскому голове Ивану Милютину и монахам-основателям города: Афанасию и Феодосию. Посетим родовое гнездо Верещагиных, подарившего миру двух выдающихся личностей: Николая Верещагина - основателя молочной промышленности в России – автора рецепта сливочного масла с ореховым вкусом, и Василия Верещагина - знаменитого художника. Завершим путешествие обзорной экскурсией по кружевной Вологде!

1 день. Череповец.
08.00 прибытие в г. Череповец.
08.15 завтрак
09.30 экскурсия в историко-художественный музей «Усадьба Гальских», находящийся в дворянской усадьбе «местных Юсуповых» на берегу реки Шексны.
11.30 экскурсия в дом-музей братьев Верещагиных. В доме представлены подлинные работы художника, фотографии и документы.
12.30 обед
13.30 экскурсия на Соборную горку в дом-музей градоначальника города Ивана Милютина. Театрализованная костюмированная программа с чаепитием «По бабушке сшибочки» с киселём да пирогами.
15.30 экскурсия в ультрасовременный музей металлургической промышленности, посвященный истории и современности металлургической отрасли, где представлены уникальные экспонаты на металлургическую тематику.
17.00 трансфер в Вологду. Путевая информация. Размещение в гостинице «Спасская». Свободное время.

2 день. Тотьма.
07.00 Освобождение номеров и завтрак «шведский стол» в гостинице.
07.30 Переезд в Тотьму (210 км) с путевой информацией.
10.30 Посещение краеведческого музея. Двадцать пять залов удовольствия, тотемский Эрмитаж и кладезь любопытных музейных предметов.
11.30 Обзорная пешеходная экскурсия по городу, знакомство с уникальным архитектурным стилем «Тотемское барокко», с внешним осмотром Спасо - Суморина монастыря.
13.00 Обед
14.00 Экскурсия в музей И.А. Кускова, основателя Форта Росс – самого южного
русского поселения в Калифорнии в Северной Америке.
15.00 Интерактивная программа в музее «АнтреСоль». При свете солевых ламп мы познакомимся с историей солеварения в Тотьме. Вы узнаете о соляных городах и селах России, о разновидностях соли. Увидите соль из Соликамска, Соль-Илецка, с озер Эльтон, Баскунчака и Индера, из соляных шахт, розовую гималайскую, черную костромскую и зеленую адыгейскую соль.
16.00–19.00 Переезд в Вологду (210 км).
19:00-20.00 Обзорная экскурсия по исторической части Вологды.
20.00 Трансфер на ж-д вокзал. Ужин за доп. плату.
21.47 Отправление в Москву


В стоимость включено:
- проживание в гостинице «Спасская» в центре города
- 2 завтрака, 2 обеда
- экскурсионная программа по маршруту,
- входные билеты в платные объекты (музеи, особняки, экспозиции).
- транспортное обслуживание

Практическая информация:
Туристы, посещающие действующие храмы и монастыри, должны быть одеты в соответствии с правилами православного благочестия.
Мы не имеем возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами.


Условия бронирования экскурсий: 

- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные для установления оперативной связи. 
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится. 
- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе «Гуляем по Москве».
 - Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть полную стоимость можно не менее чем за 3 дня до начала тура. 
 - Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть 50% стоимости можно не менее чем за 1 день до начала тура. 
 - Возврат стоимости не производится при отказе от тура менее, чем за 24 часа до его проведения. 
 - В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются, и тур на другую дату не переносится. 
 - В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.) фирма оставляет за собой право отменять экскурсии, в исключительных случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается гидом.

Записаться на экскурсию
Тотьма-Вологда-Череповец. Русские Колумбы, металлурги и солевары
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты: