ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Фарфоровый ларец «Meissen» (Платная)
Место встречи: галерея «Meissen», ул. Варварка,3 (Гостиный двор, 1 этаж), вход со стороны ул. Варварка, справа от подъезда 16

Окончание: галерея «Meissen», ул. Варварка,3 (Гостиный двор, 1 этаж)

Продолжительность: 1,5-2 часа

Стоимость: 800 рублей

Льготная стоимость: 600 рублей

Экскурсовод:
Бэлла Воронова

Ближайшие даты:
24.05.2022 (19:00)
07.06.2022 (19:00)
ПОДРОБНО
Мы предлагаем Вам окунуться в волшебный мир фарфора, завораживающий нас с незапамятных времён, в сопровождении искусствоведа Вороновой Б.Ю. В ходе, предлагаемой экскурсии в галерее «Meissen», Вы услышите рассказ об одной из самых крупных частных коллекций Арменака Агагабяна, узнаете секреты создания уникальных произведений мейсенских мастеров, а так же услышите детективную историю пребывания Петра I в Дрездене и причастности русского императора к секрету изготовления мейсенского фарфора!

В галерее «Meissen» на Ильинке представлены лучшие образцы старейшей фарфоровой мануфактуры Европы.
«Meissen» - это первая в Европе фарфоровая мануфактура, которая была основана в 1710 году, вскоре после открытия секрета изготовления твердого фарфора в Саксонии.

Одно из первых изображений фарфора «Meissen» запечатлено на картине «Шоколадница» кисти Жана Этьена Лиотара. Для светской Европы мейсенский фарфор сразу же стал предметом культа. Традиционный круг заказчиков фарфоровой мануфактуры «Meissen» включает в себя богатейшие семьи Европы и России, а в прошлом среди заказчиков мейсенского фарфора были Екатерина II, графы Строгановы, князья Юсуповы, Карл Фаберже, многие коронованные особы Европы. Шедевры фарфоровой мануфактуры «Meissen» находятся в коллекциях самых известных музеев мира, в том числе в Эрмитаже (Санкт-Петербург).

Мейсенский фарфор не теряет своей ценности для любителей декоративно-прикладного искусства и коллекционеров и в наши дни. Как и 300 лет назад, весь мейсенский фарфор создаётся вручную. Краски для росписи фарфора смешивают вручную в соответствии с рецептом, которому уже несколько сотен лет.
Скрещённые синие мечи — эмблема саксонского фарфора Meissen с почти трёхсотлетней историей — это один из самых престижных логотипов среди поклонников изысканной роскоши.
Галерея «Meissen» на Варварке предоставляет возможность приобретения некоторых образцов изделий из мейсенского фарфора в день проведения экскурсии!
Записаться на экскурсию
Фарфоровый ларец «Meissen»
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты:
При себе необходимо иметь документ, подтверждающий возможность применения льготной стоимости билета, указанной в описании экскурсии.