ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Нигде кроме, как в Моссельпроме! Экскурсия в тучерез (Платная)
Место встречи: м. Арбатская (Арбатско-Покровского радиуса), выход №8, на улице.

Длительность: 2 ч (20 мин на улице)

Окончание: Дом Моссельпрома

Стоимость: 750 рублей

Экскурсовод:
Ирина Вишнякова

Ближайшие даты:
03.12.2021 (19:00)
ПОДРОБНО
Лозунг «Нигде кроме, как в Моссельпроме» был придуман Маяковским и стал синонимом 1920-х, как и известный Дом Моссельпрома у станции метро Арбатская. Правда, история этого легендарного здания связана не только с эпохой авангарда. Изначально это был доходный дом, о судьбе которого мы с вами и поговорим на экскурсии. Будем говорить о том, когда появились такие дома и почему назывались «доходными», кто были заказчики, архитекторы и жильцы, какие были категории домов, квартир и сколько это стоило?

Услышим рассказ, как поменялся быт москвича в связи с проживанием в доходном доме и как на это «реагировала» городская инфраструктура, о махинациях при строительстве, законах и судебной практике, знаменитые аферы и скандалы, как строили в кредит и продавали «недострой».

А также мы поговорим о судьбе таких домов после революции. Сменив юридически «хозяев» Москва превратилась в сплошные «коммуналки», а наш дом стал еще и площадкой для рекламы. Что такое Моссельпром, какое отношение имеет к этому дому, кто создавал рекламу и как появился его фирменный стиль? Все ответы на нашей «теплой» экскурсии в уютном кафе, выполненным в стилистике Родченко-Маяковский. А еще мы заглянем в подъезд знаменитого дома, где сохранилось практически все – метлахская плитка, ограда и перила лестниц, в том числе «черной», входная система дверей и даже выключатели!
Записаться на экскурсию
Нигде кроме, как в Моссельпроме! Экскурсия в тучерез
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты: