ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Углич-Кашин-Калязин. В поисках русского Баден-Бадена (Платная)
Место сбора: на улице, на выходе из м. Алексеевская (один выход) Продолжительность: 2 дня, 1 ночь Программа тура: 31.07-01.08.2021г. Маршрут: автобусный В стоимость тура входит: проживание в гостинице, питание по программе, обслуживание туристическим автобусом, входные билеты в музеи, экскурсионное сопровождение.

Размещение в двухместных номерах гостиницы «Успенская» 3*.

Одноместное размещение + 1000 руб. 


 Внимание! К льготной категории относятся только школьники.



Стоимость: 9000 рублей

Льготная стоимость: 7500 рублей

Экскурсовод:
Любовь Репина

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО
Кашин, Калязин и Углич. Три небольших уютных города, в истории которых главную роль играла река Волга. Близость к большой воде делала эти поселения особенными. Их отличала богатая торговля, каменное зодчество, величавые храмы и монастыри. Так, в небольшом Кашине когда-то стояло 74 церкви. На местных суглинистых почвах прекрасно произрастал «северный шелк» - так называли лён. Минеральные воды, обнаруженные в Кашине в XIX веке, сделали этот город «русским Баден-Баденом». Александр III в 1892 году подписывает Именной указ, повелевающий хранить кашинские источники «от порчи и истощения».

Продолжим путешествие в городе Калязин. Он известен одиноко стоящей посреди Волги колокольней Никольского собора. Здесь мы обязательно вспомним «героя-юношу» Михаила Скопина-Шуйского, опытом которого пользовалось народное ополчение Минина и Пожарского, узнаем о Макарии Калязинском и его вкладе в нашу русскую культуру.
И город Углич. Один из городов «Золотого кольца» России. Город сакральный – в нем погибает один из последних представителем династии Рюриковичей – царевич Димитрий. Эта загадочная гибель до сих пор будоражит историков, ведь никто так до сих пор и не знает, что случилось в тот злополучный день в удельном городе. Отсюда родом были предки Ксении Шестовой, которую мы знаем как инокиню Марфу. Ведь неспроста один из самых величавых храмов Углича был построен на средства дома Романовых и освящен в честь Фёдоровской иконы Божьей Матери. В ходе обзорной экскурсии мы обязательно посетим трехшатровую «Дивную» церковь, полюбуемся на город с высоты Угличской ГЭС и посетим музей «Гидроэнергетики», не имеющий аналогов в нашей стране.
Да, о музеях. На маршруте их будет несколько: музей «Каши и кашинских традиций» (и сразу понятно, в каком городе мы будем его посещать), выставку картин «Под Благодатным покровом» в Угличе и музей «Гидроэнергетики». Понятное дело, что в экскурсионный план входит посещение Угличского кремля, а это целых три интереснейших объекта. Тур будет «плотным», максимально информативным.

Программа

1 день

07.00 посадка в автобус туристского класса, отправление в г. Кашин
11.00 прибытие в Кашин, начало обзорной экскурсии
13.30 обед в кафе города
14.30 посещение музея Каши
15.30 отъезд в г. Калязин (25 км)
16.00 обзорная экскурсия по Калязину
17.00 отъезд в г. Углич
18.00 размещение в отеле («Успенская» 3*)
свободное время

2 день

08.30 завтрак в отеле
09.00 пешеходная экскурсия по угличскому Кремлю: посещение церкви Царевича Димитрия «на крови», Палат Угличских удельных князей, Преображенского собора
11.30 обзорная экскурсия по городу
13.00 обед в ресторане города
14.00 посещение выставки картин «Под благодатным покровом»
15.00 посещение музея гидроэнергетики
16.00 свободное время
17.00 отъезд в Москву
22.00 возвращение в Москву (м. Алексеевская)

Условия бронирования экскурсий:
- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные для установления оперативной связи.
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится.
- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе «Гуляем по Москве».
- Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть полную стоимость можно не менее чем за 3 дня до начала тура.
- Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть 50% стоимости можно не менее чем за 1 день до начала тура.
- Возврат стоимости не производится при отказе от тура менее, чем за 24 часа до его проведения.
- В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются, и тур на другую дату не переносится.
- В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.) фирма оставляет за собой право отменять экскурсии, в исключительных случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается гидом.
ХОЧУ НА ЭКСКУРСИЮ
Записаться на экскурсию
Углич-Кашин-Калязин. В поисках русского Баден-Бадена
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты:
При себе необходимо иметь документ, подтверждающий возможность применения льготной стоимости билета, указанной в описании экскурсии.