ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Углич-Кашин-Калязин. По следам Великой Смуты (Платная)
Место встречи: на улице, на выходе из м. Алексеевская (один выход)

Тип маршрута: автобусный

Продолжительность: 2 дня, 1 ночь


Программа тура: 15.06-16.06.2024г.


В стоимость тура входит: проживание в гостинице, питание по программе, обслуживание туристическим автобусом, входные билеты в музеи, экскурсионное сопровождение.

Размещение в двухместных номерах гостиницы «Вознесенская» 3*.

Одноместное размещение + 1500 руб.

Стоимость: 13500 рублей

Экскурсовод:
Любовь Репина

Ближайшие даты:
15.06.2024 (07:00)
ПОДРОБНО

Кашин, Калязин и Углич. Три небольших уютных города, в истории которых главную роль играла река Волга. Близость к большой воде делала эти поселения особенными. Их отличала богатая торговля, каменное зодчество, величавые храмы и монастыри. Так, в небольшом Кашине когда-то стояло 74 церкви. Река Кашинка, делая причудливые повороты, образует сердечко. В самом центре этого сердца когда-то и стоял кашинский кремль.

На местных суглинистых почвах прекрасно произрастал «северный шелк» - так называли лён. Минеральные воды, обнаруженные в Кашине в XIX веке, сделали этот город «русским Баден-Баденом». Александр III в 1892 году подписывает Именной указ, повелевающий хранить кашинские источники «от порчи и истощения».

Продолжим путешествие в городе Калязин. Он известен одиноко стоящей посреди Волги колокольней Никольского собора. Здесь мы обязательно вспомним «героя-юношу» Михаила Скопина-Шуйского, опытом которого пользовалось народное ополчение Минина и Пожарского, узнаем о Макарии Калязинском и его вкладе в нашу русскую культуру. 

И город Углич. Один из городов «Золотого кольца» России. Город сакральный – в нем погибает один из последних представителем династии Рюриковичей – царевич Димитрий. Эта загадочная гибель до сих пор будоражит историков, ведь никто так до сих пор и не знает, что случилось в тот злополучный день в удельном городе. Отсюда родом были предки Ксении Шестовой, которую мы знаем как инокиню Марфу. Ведь неспроста один из самых величавых храмов Углича был построен на средства дома Романовых и освящен в честь Фёдоровской иконы Божьей Матери.  В ходе обзорной экскурсии мы обязательно посетим трехшатровую «Дивную» церковь, полюбуемся на город с высоты Угличской ГЭС и посетим музей «Гидроэнергетики», не имеющий аналогов в нашей стране. 

Да, о музеях. На маршруте их будет несколько. Тур будет «плотным», максимально информативным.

Программа

1 день

07.00 посадка в автобус (м. Алексеевская), отправление в г. Кашин

11.30 прибытие в Кашин, начало обзорной экскурсии

14.30 обед в кафе города Кашина

15.30 отъезд в г.Калязин (25 км)

16.00 обзорная экскурсия по Калязину

17.00 отъезд в г.Углич

18.00 размещение в отеле («Вознесенская» 3*)

 2 день 

08.30 завтрак в отеле

09.00 пешеходная экскурсия по угличскому Кремлю: посещение церкви Царевича Димитрия «на крови», Палат Угличских удельных князей, Преображенского собора

11.30 обзорная экскурсия по городу

13.00 обед в ресторане города

16.00 – свободное время

17.00 – отъезд в Москву

22.00 – возвращение в Москву (м. Алексеевская)


Условия бронирования и возврата денежных средств

- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные при бронировании. Это может прямо влиять на возможность проведения экскурсии.
- По независящим от нас причинам может произойти отмена экскурсии. Это случается крайне редко, но мы всегда должны иметь возможность также оперативно известить всех экскурсантов. Уведомления происходят на нашем сайте, по оставленной электронной почте, по мобильному телефону (в случае отсутствия электронной почты).
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится.
- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе проекта «Гуляем по Москве».
- Отказаться от оплаченной экскурсионной услуги и вернуть денежные средства можно в соответствии со следующими условиями:

Вид услуги
Отказ от услуги не менее, чем за
Возврат стоимости в размере
Пешеходная экскурсия, автобусная однодневная экскурсия 3 дня 100%
1 день 50%
Многодневные туры (от двух дней) 30 дней 100%
10 дней 50%

- Возврат стоимости не производится при отказе от пешеходной экскурсии, автобусной однодневной экскурсии менее, чем за 24 часа до его проведения.
- Возврат стоимости не производится при отказе от тура в другие города, предполагающие проживание в гостинице, менее, чем за 72 часа до его проведения.
- В случае опоздания или неявки Заказчика на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются, и тур на другую дату не переносится.
- В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.) мы оставляем за собой право отменять экскурсии, в исключительных случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается гидом.

Записаться на экскурсию
Углич-Кашин-Калязин. По следам Великой Смуты
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Участник №1
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты: