ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Александровская слобода: от опричников Ивана Грозного до 101 километра (Платная)
Место встречи: м. Алексеевская, на улице у выхода из метро в 8:45, отправление в 09:00 ч.

Окончание: м. Алексеевская, 20.00

В стоимость включена программа «Смотрины невесты»! Экскурсионное обслуживание на объектах, входные билеты в музеи.

Стоимость: 1800 рублей

Экскурсовод:
Анастасия Чернышова

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО
Приглашаем вас отправиться в увлекательное путешествие в Александров – город Золотого кольца, затмивший собой Москву в XVI веке. Иван Грозный назначил Александровский кремль центром новой столицы и загородной резиденцией московских правителей. Автором многих построек великокняжеской вотчины был знаменитый итальянский архитектор Алевиз Новый.

Это место помнит выборы царской невесты, венчания царя, первую российскую консерваторию, первую провинциальную печатню, библиотеку Ивана Грозного и тайные подземные ходы. Здесь Иван Грозный принимал иностранных послов, подписывал ключевые политические договора и завершал объединение русского государства. Здесь же была вотчина опричнины и произошли трагические события, связанные со смертью наследника Российского престола. В XVII-XVIII веках Слободу посетили почти все царственные особы династии Романовых.

Далее мы отправимся гулять по городу и осмотрим его основные достопримечательности. Пройдем по заповедным улочкам, полюбуемся замечательными видами, открывающимися на берегах речке «Серой», окунемся в атмосферу провинциального быта. Узнаем о прокладке железной дороги через Александров и железнодорожных традициях, почем город назывался телевизионной столицей СССР, побываем на «Царевой горе», где когда-то находился дворец Елизаветы Петровны, полюбуемся купеческими усадьбами и храмами города.

Заключительным пунктом нашей программы станет удивительный музей сестер Цветаевых. Это не просто музей – это «музей-метафора», цель которого не выставка вещей, а создание атмосферы Серебряного века и рассказ ведется не от экспоната к экспонату, а от метафоры к метафоре. Отсюда и оригинальное оформление: ручей из зеркального стекла символизирует реку Времени, которая делит на два «берега».

Кроме того, мы вспомним и о том, что именно Александров - самый известный из городов, куда высылали тех, кто после заключения не имел права жить ближе, чем на 100 километров к столице. Какие судьбы, какие личности! Здесь и знаменитый Петр Барановский, который отстоял Собор Василия Блаженного, здесь и сестры маршала Тухачевского, вдова командарма Якира, а также представители интеллигенции Серебряного века, художники, музыканты, литераторы.

Экскурсионная программа:
09.00 выезд из Москвы от м. Алексеевская
11.30 экскурсия в музее «Александровская слобода» с посещение царских палат, домового храма Ивана Грозного, подвалов с пыточными, женской половины, где прибывали царицы и посещением Троицкого храма, где проходило два венчания Ивана Грозного.
13.30 обзорная пешеходная экскурсия по городу
15.30 посещение музея сестер Цветаевых с экскурсией по всем экспозициям: «Последняя встреча», «Александровское лето Марины Цветаевой», «Александров – столица 101 километра»
17.00 отправление в Москву
19.30 прибытие на м. Алексеевкая

Практическая информация:
-Туристы, посещающие действующие храмы и монастыри, должны быть одеты в соответствии с правилами православного благочестия.
- Мы не имеем возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами

Условия бронирования экскурсий: 

- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные для установления оперативной связи. 
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится. 
- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе «Гуляем по Москве».
 - Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть полную стоимость можно не менее чем за 3 дня до начала тура. 
 - Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть 50% стоимости можно не менее чем за 1 день до начала тура. 
 - Возврат стоимости не производится при отказе от тура менее, чем за 24 часа до его проведения. 
 - В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются, и тур на другую дату не переносится. 
 - В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.) фирма оставляет за собой право отменять экскурсии, в исключительных случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается гидом.
ХОЧУ НА ЭКСКУРСИЮ
Записаться на экскурсию
Александровская слобода: от опричников Ивана Грозного до 101 километра
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты: