ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Следствие вели. Экскурсия в музей МВД (Платная)
Место встречи: у м. «Менделеевская» (на улице), выход № 4 (к ул. Новослободская, ул. Сущевская, ул. Палиха). Ориентир - вход в Сбербанк.

Продолжительность экскурсии: 2 часа

Внимание! Музей является режимным объектом, посещение возможно только в составе группы. Для записи необходимо полностью указать паспортные данные, на экскурсии при себе иметь паспорт.

Посещение возможно только при условии:
- наличия паспорта;
- QR-кода сертификата о вакцинации COVID-19 (в электронном или бумажном виде);
- наличие защитной маски.

Стоимость: 700 рублей

Экскурсовод:
Лариса Миловидова

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО

«Я скажу вам по секрету, что в милиции служу, потому что службу эту очень важной нахожу!» - кто не знает этих слов дяди Степы – самого известного милиционера.

А уж когда по телевизору показывали «Место встречи изменить нельзя»,  «Петровка, 38», «Рожденная революцией», «Огарева, 6» - улицы пустели. 

Как же все было на самом деле? Кто эти люди, чья служба «и опасна, и трудна, и на первый взгляд, как будто, не видна»? Как проводят следствие настоящие знатоки? Чтобы все узнать, мы посетим музей МВД, который расположился в здании Сущевской полицейской части в центре Москвы. Здесь нет сухих цифр и отчетов. Экспонаты музея открыто и честно повествуют о рабочих буднях милиции, которая стоит на защите порядка и покоя в Москве.

Наша прогулка будет состоять из двух частей:

Пешеходная (около 1 часа). Мы прогуляемся сразу по трем не самым благополучным районам Москвы – Бутырскому с его знаменитым замком, Марьиной Роще с ее «малинами» и Божедомке.

Музейная (около 1 часа). Экспозиция располагается в 25 музейных залах и иллюстрирует деятельность органов внутренних дел, начиная с петровской эпохи, с момента создания штатных органов полиции в 1718 г. до сегодняшнего дня. Коллекция Музея насчитывает более 81 000 единиц хранения: предметы обмундирования и снаряжения сотрудников органов внутренних дел России и зарубежных государств, оружие, фотографии, документы и личные вещи сотрудников милиции и полиции разных эпох, боевые знамена, произведения искусства, а также предметы, отнесенные к категории раритетов.

 

 

 

ХОЧУ НА ЭКСКУРСИЮ
Записаться на экскурсию
Следствие вели. Экскурсия в музей МВД
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Все поля ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к заполнению!
Участник №1
Паспортные данные:
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты: