ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Усадьба Трубецких «Узкое». Экскурсия с чаепитием (Платная)
Место сбора: на площадке между Храмом Казанской иконы Богородицы и входом в санаторий "Узкое". Адрес Усадьбы: ул. Профсоюзная, д. 123-а,123-б.

Как добраться: 1. От метро «Ясенево» до усадьбы на маршрутных такси №85м, №330м, №577м, следуя до остановки «Спортбаза «Узкое». Перейти на противоположную сторону Севастопольского проспекта; 
2. От м. «Беляево» на автобусе № 639 либо маршрутке № 330м (выйти на той же остановке); 3. От метро Беляево, Коньково, Теплого Стана до усадьбы - на автобусе №49;

Окончание: в Усадьбе «Узкое»

Продолжительность: 3 часа (часть экскурсии проходит на улице, одеваться по погоде)

Стоимость: 1100 рублей

Экскурсовод:
Наталья Ёхина

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО
История этого уникального места насчитывает уже четыре века. Усадьба «Узкое» связана с самыми видными представителями российской аристократии: Стрешневыми, Голицыными, Толстыми и Трубецкими.

Жемчужина этих земель - храм Казанской иконы Божией Матери XVII века, возведённый сподвижником Петра I и первым московским губернатором - Тихоном Стрешневым. Свой золотой век поместье будет переживать при Голицыных. Именно тогда «Узкое» приобретает славу одного из лучших и благоустроенных подмосковных имений. Господский дом, большие оранжереи, конный двор, ледник, кузница сохранились до наших дней. Мы заглянем в некоторые из старинных построек и узнаем, чем удивляли хозяева усадьбы? Услышим рассказ о Марии Голицыной, увековеченной Грибоедовым в комедии «Горе от ума» в образе «княгини Марьи Алексеевны».

Еще одна династия, оставившая яркий след в истории усадьбы, - Трубецкие. Здесь бывал знаменитый скульптор Серебряного века Паоло Трубецкой, запечатлевший в скульптурной композиции «Дети» («Дети Трубецкие») сыновей С.Н. Трубецкого. Экскурсионная программа включает лекцию о мастере, проиллюстрированную презентацией.

После революции «Узкое» повезло – усадьба превратилась в место отдыха интеллектуальной элиты страны и была передана Центральной комиссии по улучшению быта ученых. Здесь отдыхали и работали практически все крупнейшие ученые страны, академики и члены-корреспонденты Академии наук, деятели культуры и искусства. Как справедливо отметил академик Евгений Челышев: «Лучшее использование «Узкого» в условиях советской власти, видимо, трудно было придумать».

Внимание! Экскурсию по территории Усадьбы "Узкое" проводят Наталья Ёхина, заместитель руководителя санатория "Узкое" и попечитель Усадьбы Андрей Трубецкой.


Условия бронирования экскурсий: 

- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные для установления оперативной связи. 
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится. 
- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе «Гуляем по Москве».
 - Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть полную стоимость можно не менее чем за 3 дня до начала тура. 
 - Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть 50% стоимости можно не менее чем за 1 день до начала тура. 
 - Возврат стоимости не производится при отказе от тура менее, чем за 24 часа до его проведения. 
 - В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются, и тур на другую дату не переносится. 
 - В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.) фирма оставляет за собой право отменять экскурсии, в исключительных случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается гидом.
ХОЧУ НА ЭКСКУРСИЮ
Записаться на экскурсию
Усадьба Трубецких «Узкое». Экскурсия с чаепитием
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты: