ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Абрамцево и Мураново. В гостях у сказки (Платная)
Место встречи: м. Алексеевская, на улице у выхода из метро (один выход)

Окончание: м. Алексеевская




Стоимость: 2600 рублей

Льготная стоимость: 2500 рублей

Экскурсовод:
Медея Странадко

Ближайшие даты:
30.03.2024 (08:45) Мест нет - В резерв
ПОДРОБНО
Савва Великолепный! Именно так называли современники удивительного мецената, покровителя искусств промышленника С.И. Мамонтова. Он был последним хозяином знаменитой Усадьбы Абрамцево, которая станет колыбелью для многих мастеров русской живопписи, скульптуры и литературы XIX века.
Абрамцево всегда было наполнено особой творческой жизнью. Две женщины, окружавшие купца, Елизавета Мамонтова и Елена Поленова, влюбленные в русскую старину, создавали здесь школу и столярную мастерскую. Усадьба стала гостеприимным домом для молодых художников. Здесь жили Репин, Поленов, Васнецов, Серов, Коровин, Врубель и многие другие знаменитые художники. На картине Серова «Девочка с персиками» изображена дочь хозяина усадьбы Вера Мамонтова. А на столе перед девочкой лежат персики, выращенные в абрамцевской оранжерее. Здесь, на реке Воря, с Таньонова носа открывается вид на Долину отрока Варфоломея, запечатленную на картине М.В. Нестерова. На территории усадьбы вы увидите «Баню-теремок», «Скамью Врубеля», «Избушку на курьих ножках», «Поленовскую дачу», Церковь Спаса Нерукотворного по проекту В. М. Васнецова и В. Д. Поленова.
В свое время Савва Иванович купил усадьбу у известного писателя С.Т. Аксакова. В Абрамцеве Сергей Тимофеевич сформировался как писатель, и создал свои лучшие литературные произведения, в том числе и сказку «Аленький цветочек». У Аксаковых гостили Гоголь, Тургенев, Погодин, Щепкин.
Один из сыновей Сергея Тимофеевича – Иван, женился на дочери поэта Ф.И.Тютчева - Анне. Их усадьба находится недалеко от Абрамцева, в Мураново, и усадебный дом по-прежнему хранит в себе память о замечательных русских поэтах Ф.И.Тютчеве и Е.А.Боратынском.
В мурановском доме вы услышите рассказы о семье и гостях этого дома, о воспитании и домашнем обучении детей, о повседневной жизни и хлопотах. Прогуляетесь по окрестностям, где есть небольшая церковь Спаса Нерукотворного Образа и деревянная колокольня, на которую можно подняться. Возле церкви - захоронения Тютчевых. От усадьбы можно дойти до святого источника.

Программа
 8-45 Сбор группы м.Алексеевская9-00 Отправление в музей Абрамцево  
11-15 Экскурсия по главному дому в музее Абрамцево 
12-30 Свободное время. За дополнительную плату вы можете посетить Храм, Баню-теремок, Мастерскую. 
13-30 Отправление в Мураново 
14-30 Экскурсия по главному дому в Мураново 
Свободное время. Вы можете пообедать в буфете, посетить Храм, прогуляться к Святому источнику 
17-00 Отправление в Москву 
19-00 Окончание м.Алексеевская

Практическая информация:

В стоимость включены экскурсионное обслуживание на объектах, входной билет в музей. 

НЕ включен обед! Термос с чаем будет не лишним.

 Туристы, посещающие действующие храмы и монастыри, должны быть одеты в соответствии с правилами православного благочестия.

Мы не имеем возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами.

 Условия бронирования экскурсий: 

- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные для установления оперативной связи. 
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится. 
- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе «Гуляем по Москве».
 - Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть полную стоимость можно не менее чем за 3 дня до начала тура. 
 - Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть 50% стоимости можно не менее чем за 1 день до начала тура. 
 - Возврат стоимости не производится при отказе от тура менее, чем за 24 часа до его проведения. 
 - В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются, и тур на другую дату не переносится. 
 - В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.) фирма оставляет за собой право отменять экскурсии, в исключительных случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается гидом.
ХОЧУ НА ЭКСКУРСИЮ
Записаться на экскурсию
Абрамцево и Мураново. В гостях у сказки
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Участник №1
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты:
При себе необходимо иметь документ, подтверждающий возможность применения льготной стоимости билета, указанной в описании экскурсии.