ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

В гости к Пришвину. Дунино – «Кладовая солнца» (Платная)
Место встречи: м. Молодёжная, на улице, на выходе из метро. Первый вагон из центра, выход на ул. Ярцевская

Продолжительность: 4 часа

Окончание: м. Молодёжная

Маршрут: автобусный

Стоимость: 1200 рублей

Экскурсовод:
Медея Странадко

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО
«Да не будет у меня места ни в городе, ни в деревне, а место мое будет там, где я создаю свою сказку» - пишет «певец природы» Михаил Пришвин.
В поисках дачи ему и в голову не приходило Переделкино. Он выбирал полумаргинальный образ жизни, чтобы свободно вести ежедневный разговор с самим собой и с будущим читателем в дневниковой тетрадке.
После войны в мае 1946 года Пришвин купил дом у Лебедевой-Критской и до последнего года своей жизни старался весной приехать в Дунино и подольше не уезжать осенью.
После смерти Пришвина его вдова превратила дом в музей писателя.
Музей необычный – наполненный ароматом и духом любви, словно хозяин и хозяйка только что вышли из дома в сад. Любимый яблоневый сад, цветники и столетняя пихта, высокая веранда, просторная светлая столовая и кабинет с личной библиотекой. Здесь можно не только почувствовать атмосферу полета творческой мысли, но и увидеть, каким был быт семьи Пришвиных.
Музей, в котором ничего не замерло в мемориальной неподвижности, в котором больше вопросов, чем ответов: почему Пришвин не пострадал в советские годы? почему он всё время пишет о себе? почему он так много пишет о природе? где у него человек, где герои? Дом-музей отвечает на вызовы нового времени, свидетельствуя об уникальной попытке писателя сохранить внутреннюю свободу в несвободном мире.
Сердцем Дунино по праву считается часовня Архангела Михаила, ставшая частью мемориального комплекса в честь победы в Великой Отечественной войне. В годы войны здесь проходила линия обороны Москвы, а в доме размещался госпиталь. Деревянная часовня, возведенная на деньги местных жителей, просто и гармонично вписалась в существующий архитектурный ансамбль на берегу реки

Условия бронирования экскурсий: 

- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные для установления оперативной связи. 
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится. 
- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе «Гуляем по Москве».
 - Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть полную стоимость можно не менее чем за 3 дня до начала тура. 
 - Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть 50% стоимости можно не менее чем за 1 день до начала тура. 
 - Возврат стоимости не производится при отказе от тура менее, чем за 24 часа до его проведения. 
 - В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются, и тур на другую дату не переносится. 
 - В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.) фирма оставляет за собой право отменять экскурсии, в исключительных случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается гидом.
ХОЧУ НА ЭКСКУРСИЮ
Записаться на экскурсию
В гости к Пришвину. Дунино – «Кладовая солнца»
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты: