ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Подняться на Подмосковный Парнас. Усадьбы Остафьево и Дубровицы (Платная)
Место встречи: Метро Нагорная. Последний вагон из центра.Выход номер 1. Уличная площадка перед выходом. В стоимость включены экскурсионное обслуживание на объектах, входные билеты.
На маршруте остановка на обед в Макдональдсе ( в стоимость не входит) , желающие могут взять с собой сухой паёк!



Стоимость: 1800 рублей

Льготная стоимость: 1700 рублей

Экскурсовод:
Сергей Рахманинов

Ближайшие даты:
10.05.2021 (Нет мест) В резерв
ПОДРОБНО

Южные земли столицы всегда были окутаны особым ареолом. Именно здесь достигнет своего апогея «Подмосковная Усадьба», ярким примером которой являются удивительное Остафьево и неповторимые Дубровицы. Усадьба - это настоящее явление в русской культуре: многоплановое и спорное, где образованные барины владели тысячами «лапотных крепостных». Взлет и расцвет имений начнется с освобождением дворян от обязательной воинской службы, хозяевы вернулись на свои земли и стали создавать особый мир. Мы предлагаем Вам ознакомиться с этой эпохой и посетить жемчужины Подмосковья – Остафьево и Дубровицы. 

Начнется наш тур с восхождения на Русский Парнас! Так называли Усадьбу Остафьево, которая стала сакральным местом встречи богов искусства, где всегда царил дух русской литературы. Здесь планировал устроить свадьбу А.С. Пушкин и гостил у свеого друга П.А. Вяземского, а Н.М. Карамзин в течение двенадцати лет писал небывалый труд – «Историю Государства Российского». Жуковский, Батюшков, Гоголь, Грибоедов и Мицкевич – вот неполный список литературных гениев, которые приезжали для вдохновения в Остафьево.

Далее маршрут тура пройдет по владениям Чурбан-паши – Усадьбе Ивановское. Именно так называли генерал губернатора Москвы Арсения Закревского. Прозвали его так из-за сравнения его методов управления с методами восточных правителей – деспотов. Десятилетие москвичи всех сословий терпели этого человека, и все это время он параллельно обстраивал свой идеальный мир в пригороде Подольска.

Самая яркая часть нашего тура пройдет в Дубровицах. Мы будем разгадывать тайны и загадки самого уникального храма Подмосковья – Знаменской церкви и узнаем, почему отказался её освящать Патриарх Андриан. Дерзкий, европейский, католическо-готический и совсем «нерусский»! Как только не называли современники его, и лишь вмешательство Петра Великого позволило открыть храм. Мы предлагаем вам вместе прочитать богатое убранство церкви, услышать интереснейший рассказ и насладиться видами Усадьбы.  


08.45 Встреча с гидом

09.00 Отправление от метро "Нагорная". 

10.00 Прибытие в Усадьбу Остафьево.
 
10.00-11.30 Экскурсия-знакомство с ансамблем Остафьево, рассказ про Русский Парнас.

11.30-12.00 Прогулка по парку усадьбу-свободное время.

12.00-12.30 Посещение храма Живоначальной троицы.

13.00-13.30 Прибытие к усадьбе Дмитриева-Мамонова, внешний осмотр усадьбы. 13.30-14.30 Обзорная экскурсия храма Дубровицы.

14.30-15.00 Самостоятельное посещение красивейшего места Подмосковья – стрелки слияния двух рек Пахры и Десны. (только в весенне-летний период)

15.00-16.30 Свободное время. Макдональдс.

16.30-17.30 Прибытие к Усадьбе Ивановское, обзорная экскурсия.

17.30-19.00 Возвращение в Москву.

Практическая информация:

Туристы, посещающие действующие храмы и монастыри, должны быть одеты в соответствии с правилами православного благочестия.

Мы не имеем возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами.

 Условия бронирования экскурсий:

- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные для установления оперативной связи. 
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится. 
- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе «Гуляем по Москве».
 - Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть полную стоимость можно не менее чем за 3 дня до начала тура. 
 - Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть 50% стоимости можно не менее чем за 1 день до начала тура. 
 - Возврат стоимости не производится при отказе от тура менее, чем за 24 часа до его проведения. 
 - В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются, и тур на другую дату не переносится. 
 - В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.) фирма оставляет за собой право отменять экскурсии, в исключительных случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается гидом.
ХОЧУ НА ЭКСКУРСИЮ
Записаться на экскурсию
Подняться на Подмосковный Парнас. Усадьбы Остафьево и Дубровицы
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Участник №1
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты:
Пенсионеры и дети до 14 лет имеют право на льготные билеты. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий льготную категорию.