ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Богородское. Былых эпох прекрасные следы
Место встречи: м. Бульвар Рокоссовского, выход №1, у Памятника К. Рокоссовскому на бульваре Рокоссовского

Продолжительность: 2 ч.

Окончание: Краснобогатырская улица

Экскурсовод: Светлана Куракина

Ближайшие даты:
05.08.2024 (17:30)
25.08.2024 (11:00)
04.09.2024 (17:30)
ПОДРОБНО
В гимне района Богородское поется: «Здесь когда-то шумели большие дубы и бродили олени и лоси…». Дубы здесь по-прежнему шумят, ведь больше половины территории района занимает природный парк «Лосиный Остров». До начала XX века Богородское считалось селом, и на популярных дачах здесь любили отдыхать Антон Чехов, Александр Куприн и Владимир Маяковский.

Наша экскурсия начнется на бульваре Рокоссовского. Недавно, в рамках программы «Мой район», эту прогулочную зону благоустроили. Мы увидим установленный в Богородском уникальный конный памятник маршалу Константину Рокоссовскому. В отличие от подобных скульптур полководец сидит в седле расслабленно, и не сурово взирает с трехметровой высоты, а оптимистично улыбается. Поговорим о выдающемся полководце в мировой истории, единственном в СССР маршале двух стран, получившем почетную привилегию командовать парадом Победы.

Нас ждет прогулка по Миллионной улице. Здесь чудом сохранился храм Спаса Преображения – одна из трех деревянных московских церквей, уцелевших с XIX века. А еще мы увидим улицу, где свое детство провел великий советский вратарь Лев Яшин. Кстати, спортплощадка во дворе соседнего дома носит его имя.

На экскурсии увидим:
• Памятник К. Рокоссовскому
• Церковь Спаса Преображения
• Миллионную улицу.
Запись откроется 22.07.2024 г.
Записаться на экскурсию
Богородское. Былых эпох прекрасные следы
Для записи необходимо корректно заполнить все графы
и поставить галочку, согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников: