ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Братеево: из маленького села в большой район
Место встречи: м. Борисово, выход №1, на улице

Окончание: Братеевская улица

Продолжительность: 1.5 ч.

Экскурсовод: Илья Смекалин

Ближайшие даты:
10.08.2024 (11:00)
01.09.2024 (11:00)
27.09.2024 (17:00)
ПОДРОБНО
Район Братеево весьма метафоричен и нестандартен. Это своего рода водный мир, в котором нашлось место и суше. Дело в том, что район практически окружён различными водоёмами. Есть искусственные пруды, имеются и естественные водные артерии. Здесь нашлось место даже для плотины. Кстати, плотина тут появилась ещё в бытность правления Бориса Годунова. Правда, гидротехническое сооружение конца XVI века, – это не самое древнее, что есть в Братеево. Археологи обнаружили в Братеево многочисленные языческие курганы, относящиеся к временам первых поселений на месте современной Москвы.

Городская застройка сюда пришла сравнительно недавно. В отличие от других спальных районов, тут нет нагромождения типовых жилых домов. Маленькие «хрущевки» не поглощены громадными «брежневками». Наоборот! Всё лаконично и рационально.

Сегодня Братеево – это жилой район с прекрасной инфастрктурой, пространствами для отдыха и занятиями спортом. Имеется четыре парка и все возле водных артерий. В рамках программы «Мой район» территория набережных была облагорожена, появились удобные дорожки для прогулок и смотровые площадки на реку. Теперь в Братеево есть на что, а главное откуда посмотреть.

На экскурсии мы увидим:
• Плотину Б. Годунова
• Набережные Москвы-реки
• Смотровую площадку
• Борисовские пруды

Запись откроется 27.07.2024 г.
Записаться на экскурсию
Братеево: из маленького села в большой район
Для записи необходимо корректно заполнить все графы
и поставить галочку, согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников: