Москва хлебосольная, Москва гостеприимная. Такие и только такие эпитеты использовались в описании старой столицы с давних времен. Огромное количество ресторанов, кабаков, трактиров, чайных, блинных, пирожковых и других заведений, находящихся в Москве до революции, было прямым тому подтверждением.
Мы приглашаем вас на редкий формат мероприятия. Это будет исторический ужин со специальным меню. Наша трапеза будет сопровождаться рассказом о традициях московского гостеприимства. Вспомним известных хлебосолов, устраивавших грандиозные обеды на сотни персон. Пробежимся по самым известным магазинам, булочным, кондитерским и трактирам. Выясним, когда появились первые кабаки, чем отличались рестораны от трактиров. Отдельно коснемся темы московских рынков, а также почитаем рецепты из дореволюционных кулинарных книг.
Наше меню в этот вечер будет по-московски полным:
- Курник блинный с цыплёнком и грибами;
-
Уха царская с расстегаями;
-
Котлеты из медведя с запеканкой картофельной;
-
Яблочный пирог с мороженым;
-
Бокал игристого вина.