ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

ДК им. Зуева: авангард в стеклянном цилиндре (с осмотром интерьеров (Платная)
Место встречи: на улице, м. «Белорусская», выход №3

Продолжительность: 1.5 - 2 часа. Часть экскурсии проходит на улице, просьба одеваться по погоде

Окончание: ДК имени Зуева

Стоимость: 900 рублей

Экскурсовод:
Александр Пеньков

Ближайшие даты:
02.03.2024 (10:45)
ПОДРОБНО
Приглашаем вас на экскурсию с посещением интерьеров ДК имени Зуева, жанрового клуба-манифеста русского авангардного искусства, реализованного в первое десятилетие после революции. Это важнейшее произведение архитектора Ильи Голосова, в котором центр композиции сосредоточен внутри стеклянного цилиндра.

В ходе экскурсии мы обязательно прогуляемся по внутренней лестнице-пружине, словно бы преодолевающей законы земного тяготения, и заглянем в зрительный зал. Тут можно почувствовать, как в динамике объединяется внутреннее и внешнее пространство, стеклянная ротонда и почти супрематическая графика лестничных ограждений. Учитывая предназначение здания именно как клуба рабочих, Илья Голосов придал ему сходство с промышленной архитектурой, но здесь же можно увидеть и нечто большее: причудливую игру, «карусельность» объёма и стекла, посредством которой архитектор Илья Голосов создаёт свой архитектурный спектакль.

В уличной части мы исследуем фасады клуба-цилиндра на фоне роддома в стилистике модерна, комплекс трамвайного парка с перспективой на старообрядческий храм и градостроительные принципы дореволюционного Петербурга, вписанные в современные московские реалии.
Записаться на экскурсию
ДК им. Зуева: авангард в стеклянном цилиндре (с осмотром интерьеров
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты: