ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Художник в городе. Валентин Серов и его яркая Москва (Платная)
Место встречи: у выхода №1, м. Кропоткинская (к Гоголевскому бульвару)

Окончание: у Библиотеки им. Ленина

Продолжительность: 1.5-2 часа

Стоимость: 500 рублей

Экскурсовод:
Илья Смекалин

Ближайшие даты:
09.03.2024 (15:30)
29.03.2024 (14:00)
ПОДРОБНО
Лучший портретист своей эпохи, общепризнанный гений при жизни, новатор в живописи. Казалось, ему было подвластно всё, независимо от жанра. При этом, сам он считал себя чуть ли не шарлатаном в мире искусства. Всё это о Валентине Серове.

Он рано остался без отца, а его мать была занята своей карьерой и с трудом находила время на сына. Недостающий семейный уют и заботу Валентин Серов получил в имении Абрамцево, в семье мецената Саввы Мамонтова. А отраду в постижении мастерства - у своего учителя Ильи Репина, который не сомневался в таланте Серова и поселил даже жить у себя в Москве.

Потом была сложная история с Академией художеств в Петербурге, которую он бросил и вернулся в любимую Москву. Его не тянуло к холодному и официальному Санкт-Петербургу. Большая часть жизни художника прошла в уютной старой столице, здесь состоялось его становление как художника, тут жили его друзья и близкие люди.
О его жизни знали мало. Люди не верили, что большинство ярких и жизнерадостных картин, написаны человеком замкнутым и немногословным. Он даже сделал карикатуру на самого себя и назвал «Скучный Серов». Но жизнь художника была совсем не скучной, в ней были яркие люди и невероятные события. Мы пройдём по улицам, сохранившим память о художнике, увидим дома, где он жил и творил.
Записаться на экскурсию
Художник в городе. Валентин Серов и его яркая Москва
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты: