ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Особняк Васильчиковых-Оболенских на Гоголевском бульваре (Платная)
Место встречи: у м. Кропоткинская, выход №1, к Гоголевскому бульвару

Продолжительность: 2 ч.

Место окончания: в особняке

Стоимость: 1400 рублей

Экскурсовод:
Ольга Бешлиу

Ближайшие даты:
15.03.2024 (18:00)
30.03.2024 (12:00)
ПОДРОБНО
Если бы особняки могли говорить, то какие истории они могли бы поведать о своих владельцах и событиях того времени? Наверное, они рассказали бы очень многое, но ещё о большем тактично умолчали.

Погружение в историю мы начнём с самых первых минут нашей экскурсии, перемещаясь в шикарных интерьерах старинного особняка, которому почти 200 лет. Вы только вдумайтесь в эту цифру. Сколько всего он видел? Скольких владельцев сменил? Сколько раз его строили и перестраивали? Сколько раз он прощался с жизнью и с облегчением выдыхал: ещё поживу! Какие тайны он хранит уже столько лет?

Мы попробуем приоткрыть завесу и поговорить о декабристах и узнать при чём тут Отечественная война 1812 года. Какое отношение к особняку имел полководец Александр Суворов? Как тут отметился меценат и коллекционер Павел Михайлович Третьяков? И с кем соперничал Станиславский? Какую историю скрывает павлин и при чём тут первая женщина-автомобилист?

Узнаем, кто такие Фон Мекки и Фальц-Фейны и что их связывало? Увидим камины, лепнину, мавританскую комнату, шикарную лестницу, горделивых кариатид и невероятной красоты потолки и полы. Уточним чем муар отличается от гобелена и многое другое.

Внимание! Особняк Васильчиковых – это действующий Центральный Шахматный Клуб России, в котором иногда проходят соревнования. В этом случае, вам будет предложена альтернативная дата.

Записаться на экскурсию
Особняк Васильчиковых-Оболенских на Гоголевском бульваре
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты: