ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Новая Третьяковка: яркий Дейнека, лиричный Пименов, внезапный Кустодиев (Платная)
Место встречи: в фойе у касс (Крымский вал, 10), главный вход на постоянную экспозицию «Искусство 20 века»

Продолжительность: 2 часа

Внимание! Дополнительно приобретаются входные билеты в  Новую Третьяковку в кассе или на сайте музея:  https://www.tretyakovgallery.ru/tickets/

Стоимость: 950 рублей

Экскурсовод:
Никита Мещеряков

Ближайшие даты:
09.03.2024 (14:30)
17.03.2024 (14:30)
30.03.2024 (14:30)
13.04.2024 (18:00)
ПОДРОБНО
Эта экскурсия продолжает серию путешествий «со смыслом» по экспозиции Новой Третьяковки. Мы познакомимся с огромной галереей на Крымском валу, где хранятся знаменитые работы русских художников XX века. Искусство этого периода порой ассоциируется исключительно с соцреализмом, но это заблуждение. На экскурсии мы поймем, что оно намного шире. Помимо реализма, нас ждет романтизм, импрессионизм и брутализм.

Мы увидим яркие и мощные персонажи: строителей новой жизни от Дейнеки, индустриальный брутализм Пименова. Попробуем разгадать лирику автомобилистки, которая создана мастером будто в подражание французским импрессионистам. Узнаем, как творили с советское время дореволюционные художники. Например, как Кустодиев перестроился с купчих на большевиков, а Нестеров с отрока Варфоломея на портреты советской интеллигенции.

Познакомимся с придворным сталинским искусством и разберемся в брутальном «суровом стиле» 1960-х. Немного поговорим о значимой советской скульптуре и, конечно, не забудем о главном проекте советской пропаганды - самом красивом метрополитене мира!
Записаться на экскурсию
Новая Третьяковка: яркий Дейнека, лиричный Пименов, внезапный Кустодиев
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты: