ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Карелия – погружение в культуру края. От карелов до поморов (Платная)
Место встречи: Ленинградский вокзал, около поезда 016А.

Программа: 20 – 27 февраля 2024 г.

Продолжительность: 5 дней (5 ночей) + дорога.

Дополнительно приобретаются ж/д билеты:
20.02.2024 г. Москва – Беломорск, поезд 016А.
26.02.2024 г. Кемь – Москва, поезд 015А.

В стоимость тура входит:
- все экскурсии и плата за посещение мест на пути маршрута;
- трансфер Беломорск – Кемь – Калевала – Кемь;
- питание согласно программе;
- проживание в двухместных номерах;
- снегоходный тур при условии двухместного размещения на снегоходе.

Одноместное размещение: + 12 000 руб.

Стоимость: 54500 рублей

Экскурсовод:
Евгений Кузнецов

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО
Отправляемся знакомиться с бескрайними зимними просторами русского Севера. Мы окунёмся в первозданный мир единения человека и природы, в мир простого и настоящего, в атмосферу чистого воздуха и сказочных просторов. Ведь именно здесь, в Калевале, так долго хранились прекрасные предания многовековой старины, передававшиеся из уст в уста до начала 19 века, когда вдохновленный стремлением к свободе, великий ученый записал творчество северного народа и дал имя ему «Карело-финский эпос «Калевала». Великое Знание человечества, занесенное в строки эпоса, было сохранено именно в этих краях. И никто, побывавший здесь, не может уехать отсюда, не впечатлившись чистотой и открытостью местной природы, людей и их душ!

Программа:

20.02.2024 г. (вторник)
выезд из Москвы в 00:41 с Ленинградского вокзала (поезд 016А)

21.02.2024 г. (среда)
00:26 приезд в Беломорск, заселение в гостиницу.
10:30 обзорная экскурсия по городу, экскурсия в музей «Беломорские петроглифы» - начинаем знакомиться и изучать быт поморов.
14:00 обед в кафе.
15:00 переезд в Кемь, обзорная экскурсия.
19:00 трансфер в Калевалу.
23:00 расселение в коттедже «Полярная звезда», туркомплексе «Велт». Поздний ужин.

22.02.2024 г. (четверг)
09:30 завтрак.
10:30 обзорная экскурсия «Калевала – родина эпоса»: погрузимся в историю, обычаи и традиции края, узнаем о жизни простых карел, посетим этнографический «Музей Рунопевцев» и экспозицию "Дома Моберга", осмотрим исторические достопримечательности, а также Православную, Лютеранскую и Протестантскую церкви. История создания эпоса «Калевала» неразрывно связана с краем. А эпос «Калевала» вдохновил не мало деятелей искусства на создание великих произведений. Например, Р.Толкиен, начитавшись и окунувшись в сюжет эпоса «Калевала» сотворил свою великую книгу «Властелин колец».
12:30 обед в отеле «Велт» (центр поселка).
14:30 отправляемся в снежный поход на снегоходах. Продолжительность похода - 4 часа. Проедем через тайгу, озера, поля в нежилую, старинную рунопевческую деревню с приятным и странным названием Ювялакша. Некогда большая деревня с населением около 1500 человек, сейчас представляет собой просто шикарные пейзажи с небольшими, но уютными, хоть и заброшенными, деревенскими домикам, расположенными вокруг живописного залива. Отъехав на некоторое расстояние от деревеньки, мы остановимся около традиционного зимовья – лесной избушки с банькой. Здесь, на берегу огромного озера, мы и перекусим горячим бульоном с сухариками, погрызем бутерброды. Поговорим о том, о сем. А вопросов будет большое количество. А что это? И что, так живут? А если? А вдруг? А как? Будет много вопросов – будет много ответов. Расширим свой кругозор новыми историями о житье и быте. Покатаемся еще по округе немного и вернемся на базу.
19:00 – ужин.

23.02.2024 г. (пятница)
09:30 завтрак.
10:30 игра в народную игру "КЮККЯ". Правила игры давно устоялись. И именно они отличают кюккя от русских городков. По сути, карельскую игру можно считать отдельной дисциплиной внутри городошного спорта: на чемпионатах мира по городкам соревнования проходят по трем направлениям — классические (они же русские) городки, еврогородки и кюккя.
12.30 обед в отеле "ВелТ" (центр поселка).
14.00 посещение советской типографии газеты "Коммунист Калевалы", "Новости Калевалы". Узнаем, что такое наборный способ печати.
18.00 гала-ужин "Карельская трапеза" в таинственном и мистическом чуме "SHAMANI" и концерт кантеле. Все блюда трапезы приготовлены вручную (с любовью) из натуральных продуктов - даров нашей северной карельской природы. Впечатления и вкусные, и яркие, и нигде таких больше! И все это в окружении моря свечей!

24.02.2024 г. (суббота)
09.30 завтрак.
11.00 зимние забавы: катание на зимнем банане, управление мотобуксировщком ("мотособака"), катания на пассажирском снеготракторе, финские сани "Поткури" и пр. на фоне завораживающего карельского леса, настоящего белого и чистого снега на просторах ледяного озера Куйто! Ощутили легкое головокружение от избытка чистого воздуха? Значит, все идет по плану! Активный день и положительные эмоции — это причина, а следствие — легкий голод. Но у нас уже ждет обед у костра: уха, чай, глинтвейн.
15:00 свободное время. Отдых после активных зимних забав.
18.00 русская баня. Расслабляемся после активного дня отдыха.
20:00 ужин.

25.02.2024 г. (воскресенье)
09.30 завтрак.
11.00 экскурсия по аэропорту "Калевала". Последний оплот советской малой авиации.
14.00 обед.
15:00 свободное время. Удовольствия на выбор. Лыжи, снегоступы, санки-ледянки, санки–ватрушки. Всё, чем можно занять своих детей и от чего самим впасть в детство - всё в наличии! Наслаждайтесь свежим и чистым воздухом. Наслаждайтесь настоящей зимой! Как всегда, у нас очень насыщенная программа и такое время просто необходимо! Уверяю, что часть людей просто будет стоять и смотреть на озеро. Никуда не бежать, не мчаться, не спешить! Это день спокойного кислородного объедения!
18.00 ужин.

26.02.2024 г. (понедельник)
Отъезд. Ночной трансфер в Кемь к поезду 015А. Отправление поезда из г. Кемь в 06:17.

27.02.2024 г. (вторник)
Прибытие в Москву на Ленинградский вокзал в 07:19.

Условия бронирования и возврата денежных средств: 

- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные при бронировании. Это может прямо влиять на возможность проведения экскурсии. 
- По независящим от нас причинам может произойти отмена экскурсии. Это случается крайне редко, но мы всегда должны иметь возможность также оперативно известить всех экскурсантов. Уведомления происходят на нашем сайте, по оставленной электронной почте, по мобильному телефону (в случае отсутствия электронной почты). 
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится. 
- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе проекта «Гуляем по Москве». 
- Отказаться от оплаченной экскурсионной услуги и вернуть денежные средства можно в соответствии со следующими условиями:


Вид услуги
Отказ от услуги не менее, чем за
Возврат стоимости в размере
Пешеходная экскурсия, автобусная однодневная экскурсия 3 дня 100%
1 день 50%
Многодневные туры (от двух дней) 30 дней 100%
10 дней 50%

- Возврат стоимости не производится при отказе от пешеходной экскурсии, автобусной однодневной экскурсии менее, чем за 24 часа до его проведения. 
- Возврат стоимости не производится при отказе от тура в другие города, предполагающие проживание в гостинице, менее, чем за 72 часа до его проведения. 
- В случае опоздания или неявки Заказчика на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются, и тур на другую дату не переносится. 
- В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.) мы оставляем за собой право отменять экскурсии, в исключительных случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается гидом.

ХОЧУ НА ЭКСКУРСИЮ
Записаться на экскурсию
Карелия – погружение в культуру края. От карелов до поморов
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты: