ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Ирония «Иронии судьбы» и эксперименты Тропарево-Никулина
Место встречи: м. Юго-Западная (последний вагон из центра, из стеклянных дверей налево и еще раз налево; выход на ул. Покрышкина; встреча с гидом у кафе «Вкусно и точка» )

Окончание экскурсии: у театра на Юго-Западе

Продолжительность: 1.5-2 часа

Экскурсовод:
Илья Смекалин

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО
Когда-то тут были поля, леса и раскинувшиеся среди них небольшие деревеньки. Было и крупное село Тропарево, которое упоминается ещё в далеком XIV столетии, когда землями владел боярин Тропарь. Потом земли принадлежали Новодевичьему монастырю. На средства обители построили каменный храм в честь Архангела Михаила, сохранившийся до наших дней. Это яркий архитектурный памятник в стиле нарышкинского барокко.

В XX веке земли Тропарева вошли в состав Москвы. Так началась новая история района со станциями метрополитена, типовыми зданиями и магазинами. Но этим местам не суждено было стать обычным «спальником» с рядовыми бетонными домами. Здесь закипела научная жизнь: на Юго-Западе Москвы появились лучшие университеты страны и НИИ.

На экскурсии мы поговорим, как и зачем строили уникальные экспериментальные дома. Иронично, что именно здесь снималась кинолента «Ирония судьбы или с лёгким паром», где главный герой, оказавшись в другом городе, не видит никакой разницы между типичными «панельками». Увидим дом, где в фильме была Москва, затем пройдем пару сотню метров и увидим, где был Ленинград. На прогулке увидим здание «Синий зуб» и услышим рассказ, почему его так называют в народе.

Тропарево-Никулино меняется. Тут появляется изобилие архитектурных форм, контрастирующих с советской застройкой, и задающих новый ритм жизни района. Меняется Тропарево-Никулино и благодаря программе «Мой район». Здесь появляются новые зоны отдыха, спортивные площадки и благоустроенные территории.

Во время экскурсии вы увидите:
• Театр на Юго-западе
• Деловой центр «Зенит»
• РАНХиГС
• Храм Архангела Михаила
ХОЧУ НА ЭКСКУРСИЮ
Записаться на экскурсию
Ирония «Иронии судьбы» и эксперименты Тропарево-Никулина
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников: