ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Московская Атлантида. Марьина роща
Место встречи: ст. метро «Марьина Роща». Выход № 2 в сторону ул. Шереметевской, 2, ТРЦ «Райкин Плаза», 1-й проезд Марьиной Рощи, 2-я улица Марьиной Рощи.

Окончание: Станция метро «Менделеевская». 

Продолжительность экскурсии: 2 часа



Экскурсовод: Лариса Миловидова

Ближайшие даты:
28.07.2024 (16:30)
22.09.2024 (16:00)
ПОДРОБНО
Знаменитый поэт Евгений Евтушенко сравнил московский район Марьину рощу с затонувшей Атлантидой. Действительно, самой рощи давно уже нет, но её истории живы и поныне. В XX веке в эту часть столицы на смену сельской картинке пришел урбанистический пейзаж. О зеленых рощах, которые, как и кладбища, были здесь когда-то главными достопримечательностями, теперь можно прочитать только в путеводителях или услышать на экскурсиях. Мы вас приглашаем именно на такую историческую прогулку.

Есть здесь и еврейский квартал, как память о многонациональной Марьиной роще. В ней находилось место всякому, даже человеку с сомнительной репутацией. Так и родилась поговорка «В Марьиной роще люди проще». Никогда не стояли на улицах и проездах Марьиной рощи шикарные особняки и высокие доходные дома. Но от этого она не стала хуже, а история ее менее богатой. Сохранились чудесные воспоминания местных обитателей, в них правдиво и без прикрас, но с любовью описан район.

Экскурсия по району Марьина роща включает рассказ об истории, развитии, изменениях современного города на примере района. На прогулке мы убедимся в том, что даже маленькие детали могут рассказать нам о больших делах.

Во время экскурсии вы увидите:
• Дом «Планета КВН»
• Храм Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище
• Один из шедевров К. С. Мельникова – Бахметевский гараж,
• Комплекс зданий МИИТа,
• Памятник повести «Москва - Петушки»
Записаться на экскурсию
Московская Атлантида. Марьина роща
Для записи необходимо корректно заполнить все графы
и поставить галочку, согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников: