ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Шаболовка – неизвестные страницы известного района
Место встречи: м. Шаболовская, уличная площадка перед выходом из метро

Окончание: м. Шаболовская

Продолжительность: 2 часа.

Экскурсовод: Сергей Рахманинов

Ближайшие даты:
17.06.2024 (19:00)
ПОДРОБНО

Донской район Южного округа расположен недалеко от исторического центра Москвы. Географическая близость к сердцу города сделала этот район интересным архитектурным заповедником. Здесь можно найти каменные палаты допетровской эпохи, купеческие богадельни XIX века и даже советский конструктивизм. 

Наша экскурсия будет проходить по одному из интереснейших уголков Донского района - Шаболовке. В ходе прогулки мы узнаем, где проходила дорога в село Шаболово и чем знамениты были его жители. Поговорим о гениальном инженере серебряного века В.Г. Шухове и самом главном его творении – шаболовской башне. Прогуляемся также и до стен Донского монастыря. Услышим легенду о спасении Москвы от нашествия Крымского хана и какую роль тогда сыграла Донская икона Божьей Матери.

На исторической прогулке узнаем, кто в XIX веке популяризировал Куликовскую битву и осмотрим палаты купца Ивана Кушашникова. Закончится наша экскурсия на особом месте - у Храма Ризоположения. Там, где когда-то москвичи встречали частицы Риз Христовых.

 Донской район сегодня – это динамично изменяющаяся территория города. За последние годы здесь произошли качественные изменения: были обновлены парки и скверы, во дворах появились современные общественные пространства со спортивными и детскими площадками, а транспортная инфраструктура района стала удобней.

  Во время экскурсии вы увидите:
·      Приют Д.И. Лобанова
·      Антенну Коминтерна
·      Донской монастырь
·      Завод Брамлея
·      Палаты купца И. Кушашникова
·      Арнольдо-Третьяковскую школу

Записаться на экскурсию
Шаболовка – неизвестные страницы известного района
Для записи необходимо корректно заполнить все графы
и поставить галочку, согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
КОНТАКТЫ