ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Коломенское. Истории о пирах и бунтах
Место встречи: м. Коломенская, выход №2, уличная площадка перед выходом из метро.

Окончание: м. Коломенская

Продолжительность: 2 часа

Экскурсовод: Сергей Рахманинов

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО

Нагатинский затон – один из самых живописных районов Москвы. Он расположен в излучине Москвы-реки и на его территории раскинулся известный на весь мир музей-заповедник «Коломенское». В ходе экскурсии мы предлагаем вам прогуляться именно по Государевым Дворам, которые сохранились в Коломенском.

Наша историческая прогулка будет не просто обзорной экскурсией, а будет посвящена трагическим и судьбоносным страницам русской истории. Ведь именно это дворцовое село в XVII веке стало местом кульминационных событий Медного бунта.

Экскурсия пройдет по тихим аллеям музея-заповедника, где еще чувствуется прошлая Московия с её Великими Князьями и суровыми нравами. Мы увидим сады и дворцы, храмы и крепостные стены, приказные и полковничьи палаты. Впрочем, наша прогулка будет посвящена единой сюжетной линии – бунту 1662 года, который поставил под угрозу власть и жизнь Алексея Романова, прозванного Тишайшим. На данной прогулке вы увидите предшественника Храма Василия Блаженного, поймете почему не построили Московский Версаль, узнаете, как искали библиотеку Иван Грозного и, почему XVII век вошел в историю как бунтарский.

Во время экскурсии вы увидите:
·      Царские ворота в Коломенском
·      Храм Казанской Божьей Матери
·      Стрелецкие палаты
·      Челобитный столб
·      Фряжские погреба
·      Посольские ворота

 

ХОЧУ НА ЭКСКУРСИЮ
Записаться на экскурсию
Коломенское. Истории о пирах и бунтах
Для записи необходимо корректно заполнить все графы
и поставить галочку, согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
КОНТАКТЫ