ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Дворянских гнёзд забытые аллеи (усадьба Братцево)
Место встречи: на остановке общественного транспорта «Братцево» (от м. Сходненская идут автобусы Т70, 212, 43, 267)

Место окончания: у храма Покрова Пресвятой Богородицы

Продолжительность: ~ 2 часа

Экскурсовод: Ольга Бешлиу

Ближайшие даты:
04.08.2024 (14:30)
29.09.2024 (14:30)
ПОДРОБНО
Не каждый район Москвы может похвастаться наличием на своей территории сохранившейся дворянской усадьбы. Южному Тушину повезло – здесь в тени вековых дубов, почти на краю Сходненского ковша стоит Усадьба Братцево. Удивительно, даже не все москвичи о нём знают. Все больше стремятся в популярные Царицыно, Коломенское, Измайлово, Кусково.

Существует легенда, согласно которой граф Строганов приобрел Братцево в качестве отступных для своей жены Екатерины Петровны. Ведь она влюбляется в красавчика и фаворита Екатерины II, и он отвечает ей взаимностью! Начинается бурный и продолжительный роман. А чем он закончился – узнаете на экскурсии. Мы прогуляемся по территории парка, увидим главный дом, его флигели, беседку «Миловида» и храм Покрова Пресвятой Богородицы с уникальными изразцовыми украшениями.

Помимо Строгановых усадьба связана с такими громкими именами в истории России как Нарышкины, Трубецкие, Пушкины, Римский-Корсаков и другие. Увидим, где создавалась картина Ивана Шишкина «Полдень. Окрестности Москвы» с пейзажами Братцева. Поговорим, как здесь снимались фильмы «Война и мир», «Барышня-крестьянка», «О бедном гусаре замолвите слово».

Во время экскурсии вы увидите:
• Усадебный дом
• Беседку «Миловида»
• Сходненский ковш
• Храм Покрова Богородицы
Запись откроется 21.07.2024 г.
Записаться на экскурсию
Дворянских гнёзд забытые аллеи (усадьба Братцево)
Для записи необходимо корректно заполнить все графы
и поставить галочку, согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников: