ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Никитская с Никитой (Платная)
Место встречи: у выхода из метро Баррикадная

Продолжительность: 2 часа

Окончание: на площади Никитских ворот

Стоимость: 500 рублей

Экскурсовод:
Никита Мещеряков

Ближайшие даты:
03.03.2024 (11:00)
06.04.2024 (11:00)
21.04.2024 (11:00)
ПОДРОБНО
Никитские улицы получили свои звучные названия благодаря древнейшему монастырю, который был важнейшим для династии Романовых. Эти места связаны прежде всего с родоначальником фамилии – боярином Никитой Романовичем – шурином Ивана Грозного.

Мы приготовили особую прогулку по старинным Никитским улицам, где сохранилось много дореволюционных памятников. Увидим колоритное посольство экзотической Бразилии, особняк Якова Рекка, известного московского застройщика, который возводил уникальные особняки «под ключ». Нас ждет важный памятник московского классицизма – усадьба Бобринских, ставшая домом Ростовых у Сергея Бондарчука, а потом одно из самых интересных зданий, особняк Леман, несколько перестроенный для Союза Архитекторов, который располагался именно здесь. Архитекторы не могли собираться в рядовом здании! Пройдя старинные палаты Гранатного двора, мы окажемся у жемчужины московского модерна – особняка купцов Рябушинских, шедевра Федора Шехтеля. Закончим на площади Никитских ворот, где доминирует церковь Большое Вознесение, связанная с Пушкиным, Шаляпиным и Ермоловой.

Условия бронирования экскурсий: 

- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные для установления оперативной связи. 
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится. 
- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе «Гуляем по Москве».
 - Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть полную стоимость можно не менее чем за 3 дня до начала тура. 
 - Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть 50% стоимости можно не менее чем за 1 день до начала тура. 
 - Возврат стоимости не производится при отказе от тура менее, чем за 24 часа до его проведения. 
 - В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются, и тур на другую дату не переносится. 
 - В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.) фирма оставляет за собой право отменять экскурсии, в исключительных случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается гидом.
Записаться на экскурсию
Никитская с Никитой
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты: