ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Тайны банковского дела (с посещением дореволюционного хранилища) (Платная)
Место встречи: м. Пушкинская или м. Чеховская, выход №11, на улице

Длительность: 2,5 часа

Окончание: Банковское хранилище (м. Пушкинская)

Стоимость: 1800 рублей

Экскурсовод: Евгений Кузнецов

Ближайшие даты:
26.07.2024 (19:00)
ПОДРОБНО
Мы приглашаем вас на уникальную экскурсию, в ходе которой будет редкая возможность побывать в единственном сохранившемся хранилище коммерческого банка дореволюционной Москвы. Мы посетим здание «Московского товарищества для ссуд под заклад движимых имуществ - московского городского кредитного общества», работавшее с 1861 по 1917 год.

В эпоху цифровизации денег особенно интересно побродить по темному заброшенному зданию старинного банка, открыть многотонные двери и окунуться в мрачную, таинственную атмосферу финансовых преступлений царской России. При свете свечных фонарей вашему вниманию предстанут: старинные сейфы, сундуки царской семьи, старинные сигнализации, хитроумные устройства, тайники и ловушки. Представится возможность подержать в руках килограммы денег разных правительств и эпох. Можно будет изучить отмычки и инструменты взломщиков, даже попробовать своими руками вскрыть несколько сейфов.

Вспомним историю появления банковского дела и вклад Банка России в сохранение сбережений каждого жителя страны. Мы увидим знаковые социально-исторические памятники денежного обращения: ценные бумаги Российской империи, акции и облигации, деньги концентрационных лагерей, военный клад вермахта, германские оккупационные деньги первой и второй мировых войн. Изучим инструменты фальшивомонетчиков, старинные клише для отливки и чеканки фальшивых монет.

Уличную часть длительностью около 30-40 минут проводит Евгений Кузнецов, экскурсию по банковскому хранилищу - Сергей Ларини, журналист, историк международной экономики.

Условия бронирования экскурсий: 
- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные для установления оперативной связи. 
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится. 
- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе «Гуляем по Москве».
- Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть полную стоимость можно не менее чем за 3 дня до начала тура. 
- Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть 50% стоимости можно не менее чем за 1 день до начала тура. 
- Возврат стоимости не производится при отказе от тура менее, чем за 24 часа до его проведения. 
- В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются, и тур на другую дату не переносится. 
- В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.) фирма оставляет за собой право отменять экскурсии, в исключительных случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается гидом.
Записаться на экскурсию
Тайны банковского дела (с посещением дореволюционного хранилища)
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты: