ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Илья Репин и его яркий роман с Москвой (Платная)
Место встречи: у кинотеатра Художественный (м. Арбатская)

Продолжительность: 2-2.5 часа

Окончание: у моста Б. Хмельницкого (м. Киевская)

Стоимость: 500 рублей

Экскурсовод: Илья Смекалин

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО
Илья Ефимович Репин – многогранный живописец. Виртуозно изображая как библейские сюжеты, так и современность, художник сделал творчество образом жизни. Не выпуская кисти из рук более 70 лет, он всегда находился в поисках темы и ее воплощения. Жизнь в Санкт-Петербурге, турне по странам Европы – все они в свое время сыграли огромную роль в становлении творческих взглядов и жизненных ориентиров живописца. А как же Москва?!

Ведь был же целый «московский период» у Репина! А что в нём было? С кем он был дружен, а кого, наоборот, обходил стороной? Что связывало его с этим городом: только деловые отношения или любовь? Почему художник не остался здесь, хотя, казалось бы, всё к тому располагало? И, в конце концов, что сам Репин думал о Москве? Вопросов много, ведь в этот период он вступил в Товарищество передвижников, не имея должного экспонентного стажа, знал лично В. Серова, П. Третьякова, Л. Толстого, В. Поленова и других деятелей искусства.

Характер художника нельзя назвать простым: по воспоминаниям современников, человеком он был вспыльчивым и эмоциональным, и одновременно - прямолинейным и интеллигентным. Одним словом, неоднозначным, как и его творчество. Поэтому знакомства и взаимоотношения с другими художниками, писателями и известными людьми у Репина были самыми разнообразными. Мы постараемся ответить на главные вопросы. Пройдя по местам, где гений проявлял себя, творил, ругался, самозабвенно отстаивая свою точку зрения, праздновал, горевал и, конечно же, любил. Ведь, если между Москвой и Репиным был не самый долгий, то уж точно яркий и насыщенный роман, длинною в несколько лет.

Условия бронирования экскурсий: 

- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные для установления оперативной связи. 
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится. 
- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе «Гуляем по Москве».
 - Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть полную стоимость можно не менее чем за 3 дня до начала тура. 
 - Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть 50% стоимости можно не менее чем за 1 день до начала тура. 
 - Возврат стоимости не производится при отказе от тура менее, чем за 24 часа до его проведения. 
 - В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются, и тур на другую дату не переносится. 
 - В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.) фирма оставляет за собой право отменять экскурсии, в исключительных случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается гидом.
ХОЧУ НА ЭКСКУРСИЮ
Записаться на экскурсию
Илья Репин и его яркий роман с Москвой
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты:
КОНТАКТЫ