ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Москва Исаака Левитана: от рассвета до заката (Платная)
Место встречи: у выхода №7 из м.Сретенский Бульвар (ориентир: офис компании «Лукойл»)

Окончание: м. Китай-город

Продолжительность: 2 часа

Стоимость: 500 рублей

Экскурсовод:
Илья Смекалин

Ближайшие даты:
23.03.2024 (15:30)
ПОДРОБНО
Творческий путь Исаака Левитана неразрывно связан с Москвой. В этом городе, будучи в глубокой нищете, он начал путь художника и добился всеобщего признания. В Москве Левитан провел и последние годы жизни, наполненные творческим кризисом и одиночеством творца. Москва стала главным городом для Левитана: любимым и ненавистным. Местом, где художник встретил рассвет своего творчества и закат жизни.

Его пейзажи завораживают, они раскрывают природу, а картины будто дышат и передают настроение. И не удивительно, ведь именно Исаак Левитан создал особое ощущение пейзажа как «пейзажа настроения», где облик и состояние природы одухотворяются и становятся носителями состояния человеческой души, отражением настроения человека. А что происходило в его жизни? Почему одни пейзажи наполнены светом и радостью, а другие пропитаны одиночеством и тоской? Многие современники говорили, что у Левитана какой-то свой, отдельный мир. А мир Левитана был тесно связан с Москвой, которая порою помогала живописцу, а иногда была ему совершенно чуждой. Но они всегда оставались связаны! Здесь происходили важнейшие события в его жизни, отсюда его изгоняли за происхождение.... Москва сохранила главные места в жизни творца, по которым мы сможем прогуляться и поговорить о великом художнике.

Левитана не всегда сопровождало одиночество. В его жизни были и яркие люди, которые вписали своё имя в историю. Левитан тесно дружил с Константином Коровиным, братьями Чеховами и Василием Поленовым! Их встречи остались в памяти московских улиц, и мы пройдём по Москве Левитана и его близких друзей.

Условия бронирования экскурсий:  

- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные для установления оперативной связи. 
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится. 
- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе «Гуляем по Москве».
 - Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть полную стоимость можно не менее чем за 3 дня до начала тура. 
 - Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть 50% стоимости можно не менее чем за 1 день до начала тура. 
 - Возврат стоимости не производится при отказе от тура менее, чем за 24 часа до его проведения. 
 - В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются, и тур на другую дату не переносится. 
 - В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.) фирма оставляет за собой право отменять экскурсии, в исключительных случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается гидом.
Записаться на экскурсию
Москва Исаака Левитана: от рассвета до заката
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты: