ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Экскурсия на комбинат «Очаково» (с дегустацией) (Платная)
Место встречи: м. «Озёрная», в центре зала

Продолжительность: 2 часа 15 мин.

К льготной категории относятся только школьники

Стоимость: 1300 рублей

Льготная стоимость: 1100 рублей

Экскурсовод: Юлия Дмитрюкова

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО
Любите ли вы в жаркую погоду охладить себя кружкой отменного кваса или лимонада? Или выпить бутылочку вкусного натурального сока?

Одно из самых крупных производств, создающих эти напитки, с 1978 года существует на юго-западе Москвы — на улице Рябиновая. Это Московский пиво-безалкогольный комбинат «Очаково». Он широко известен, прежде всего, своей линейкой кваса двойного брожения, а также уникальным детским квасом «Квасёнок» и популярными лимонадами. Также здесь производится множество марок пива («Очаково» — единственный полностью российский производитель этого напитка, без участия иностранного капитала), а с недавнего времени — натуральные соки и уже набравшая известность CoolCola.

Комбинат площадью в 1,5 квадратных километра был построен в преддверии Олимпиады-80. С тех пор он был не раз модернизирован и сейчас представляет собой высокотехнологичное автоматизированное производство. Грандиозные цеха, цилиндро-конические «танки» для брожения высотой с восьмиэтажный дом, собственная железнодорожная ветка. В цехах почти нет рабочих, но есть операторы ЭВМ. Здесь есть на что посмотреть и, конечно, есть что попробовать на дегустации.
На экскурсии по пивоваренному производству вам расскажут, как 200 лет назад квас готовили в домашних условиях: для этого здесь создана экспозиция «Изба квасовара XVIII–XIX веков». Покажут, как готовится квасное и пивное сусло, и даже дадут его попробовать. А также где и как происходит процесс брожения, и как осуществляется розлив напитков в готовую тару. Затем вас ожидает дегустация лимонадов (в том числе мохито!), соков, колы и, конечно, разных сортов пива. При комбинате существует магазин, для посещения которого на экскурсии выдаются скидочные купоны.


Условия бронирования экскурсий: 

- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные для установления оперативной связи. 
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится. 
- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе «Гуляем по Москве».
 - Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть полную стоимость можно не менее чем за 3 дня до начала тура. 
 - Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть 50% стоимости можно не менее чем за 1 день до начала тура. 
 - Возврат стоимости не производится при отказе от тура менее, чем за 24 часа до его проведения. 
 - В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются, и тур на другую дату не переносится. 
 - В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.) фирма оставляет за собой право отменять экскурсии, в исключительных случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается гидом.
ХОЧУ НА ЭКСКУРСИЮ
Записаться на экскурсию
Экскурсия на комбинат «Очаково» (с дегустацией)
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты:
При себе необходимо иметь документ, подтверждающий возможность применения льготной стоимости билета, указанной в описании экскурсии.
КОНТАКТЫ