ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Особняк Телешовых-Карзинкиных (с чаепитием и семейными историями) (Платная)
Место встречи: на улице, у м. «Китай-город», выход №10

Продолжительность: 2-2,5 часа

Стоимость: 800 рублей

Экскурсовод:
Александр Пеньков

Ближайшие даты:
11.02.2023 (12:30) Мест нет - В резерв
26.02.2023 (10:00)
11.03.2023 (11:20)
ПОДРОБНО

В самом сердце старой Москвы в двух шагах от Хитровки, у Покровского бульвара, стоит особняк XVIII века постройки, где уже более двухсот лет, не смотря на все турбулентности столетий, живут потомки знаменитой купеческой семьи Телешовых-Карзинкиных. Уплотнения советского периода не смогли уничтожить дух этого дома. Для Москвы это уникальный случай. 


Во второй части экскурсии мы побываем в интерьерах особняка, а в конце экскурсии даже пообщаемся с потомками этой удивительной семьи. Перед этим попадем на импровизированное чаепитие в гостиной, где пел Шаляпин, Горький впервые читал «На дне», а Станиславский впервые выступил в амплуа актёра. Попутно внутри дома найдём телефонную будку а-ля «Покровские ворота», камин, печку, орнаменты метлахской плитки, старую оконную фурнитуру и коллекцию кирпичей XVIII века. Мы обязательно поговорим о знаменитых телешовских «средах», о творческой атмосфере и курьёзных эпизодах, писателях и поэтах Серебряного века, которые были гостями этого радушного дома.

В первой уличной части экскурсии мы прогуляемся по Ивановской горке до прототипов чеховской «Попрыгуньи», церкви пукиревского «Неравного брака», бывшим ночлежкам Хитровки, Николы в Подкопае и уникальным каменным палатам с изразцами.

Условия бронирования экскурсий:

- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные для установления оперативной связи. 
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится. 
- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе «Гуляем по Москве».
 - Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть полную стоимость можно не менее чем за 3 дня до начала тура. 
 - Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть 50% стоимости можно не менее чем за 1 день до начала тура. 
 - Возврат стоимости не производится при отказе от тура менее, чем за 24 часа до его проведения. 
 - В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются, и тур на другую дату не переносится. 
 - В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.) фирма оставляет за собой право отменять экскурсии, в исключительных случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается гидом.

Записаться на экскурсию
Особняк Телешовых-Карзинкиных (с чаепитием и семейными историями)
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты: