ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Усадьба Степановское-Волосово. В гости к «Бриллиантовому» Князю (Платная)
Место встречи: Тверь, привокзальная площадь, площадка перед кафе «КFC». Встречает гид с табличкой «Гуляем по Москве». Для того что бы попасть на привокзальную площадь, выходим с перрона, спускаемся в подземный переход и проходим до конца.


Дополнительно оплачиваются: билеты на скоростную электричку «Ласточка» Москва — Тверь и Тверь – Москва (билеты на «Ласточку» поступают в продажу в день поездки).

- Москва – Тверь - отправление 25.09.2022г. в 06.58.
- Тверь – Москва - отправление 25.09.2022г. в 18.05

В стоимость тура входит: обед, трансфер, входные билеты в усадьбу, музей, экскурсионное обслуживание.

Льготная категория: 
Пенсионеры, школьники и студенты

Стоимость: 3300 рублей

Льготная стоимость: 3100 рублей

Экскурсовод:
Любовь Репина

Ближайшие даты:
08.01.2023 (08:40)
ПОДРОБНО
В Тверской области расположена одна из великолепно сохранившихся усадеб XVIII века – знаменитое Степановское–Волосово. Построенная по проекту архитектора Джакомо Кваренги, усадьбы принадлежала близкому другу Павла I - Александру Куракину. «Бриллиантовый князь», масон и повеса – это все о нем. История усадьбы начинается еще в период средневековья. Когда со времени присоединения Твери к Москве некоторые из тверских земель стали принадлежать Куракиным. В XVIII веке Александр Борисович «поднимает» разработанные Кваренги чертежи и делает к ним приписку «По сему рисунку в точности произвести в действо внутреннее расположение всех комнат недостроеннаго ещё в сельце Степановском новаго каменнаго дома покойнаго брата моего, дабы оный для моего собственного пребывания удобным учинить».

Усадьбе повезло. В 2007 году ею заинтересовался российский миллионер Сергей Васильев и, выкупив, усадьбу, не только привел ее в надлежащий вид, но и организовал экскурсии по усадебному дому. Так, вы окажетесь в одной из самых красивых усадеб текущего времени, окунетесь в блистательный мир XVIII столетия, прогуляетесь по восстановленному саду. На небольшой речушке, протекающей рядом, можно полюбоваться на Венецианский мост и прокатиться на гондоле.

Апофеозом посещения усадьбы станет обед в лучших усадебных традициях: меню из нескольких (на выбор) блюд, бокал прохладного шампанского (зимой горячий глинтвейн) и вы уже будете лелеять мечту о возвращении в это чудесное место.

Программа тура:
06.58 Отъезд из Москвы поездом «Ласточка» (Москва - Тверь)
08.42 Прибытие в Тверь, посадка в автобус, отъезд в усадьбу (110 км)
11.00 Прибытие в Усадьбу Степановское-Волосово, начало экскурсионной программы
14.00 Обед
15.30 Свободное время. Прогулка по саду. Катание на лошадях (за доп.плату), посещение Венецианского моста.
16.30 Отъезд в Тверь
18.30 Прибытие в Тверь на железнодорожный вокзал. Окончание экскурсионной программы
19.00 Отправление «Ласточки»
Записаться на экскурсию
Усадьба Степановское-Волосово. В гости к «Бриллиантовому» Князю
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты:
При себе необходимо иметь документ, подтверждающий возможность применения льготной стоимости билета, указанной в описании экскурсии.