ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Зюзино: от боярских теремов до советского брутализма
Место встречи: на улице, у выхода №1 из м. Зюзино

Продолжительность: 2 часа

Окончание: у станции м. Каховская



Экскурсовод:
Илья Смекалин

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО

 На первый взгляд, Зюзино – рядовой район, где однотипные «хрущевки», перемешанные с высотками и торговыми центрами, составляют рядовую застройку. «Скучно!» - можете сказать вы. «Нет!» - ответят наши гиды. Мы приглашаем вас на прогулку по местам, которые принадлежали опричнику Ивана Грозного - Василию Зюзину. Свой расцвет усадьба пережила в XVII веке, когда её новыми владельцами стали знаменитые бояре Морозовы. Тогда же здесь появилась жемчужина московского барокко – Борисоглебская церковь в Зюзине.

 На экскурсии мы будем говорить об истории, развитии Зюзина. Услышим рассказ, как отсюда уезжала боярыня Морозова, героиня одноименной картины Василия Сурикова. Почему аристократы любили эти места, и кто такие братья Борис и Глеб, при которых был возведен памятник архитектура допетровской эпохи. Говорить на прогулке будем не только о седой старине, но и о современном облике района. Перед Олимпиадой-80 здесь были построены уникальные здания с применением особых технологий. Расскажем о югославских проектах и увидим то, что удалось реализовать в экспериментальной застройке.

 Москва – это город, где соединяются история и современность, традиции и новые технологии. Особенно это заметно в Зюзине, за последние годы здесь привели в порядок парки, скверы и бульвары, открыли парк с фонтаном, зонами отдыха и детским городком. Работы проводились в рамках программы «Мой район». 

 Во время экскурсии вы увидите:

  • Храм Бориса и Глеба в Зюзине
  •  Постройки двора бояр Морозовых
  •  Экспериментальную  застройку 

ХОЧУ НА ЭКСКУРСИЮ
Записаться на экскурсию
Зюзино: от боярских теремов до советского брутализма
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников: